Служба безопасности Украины вызвала на допрос Владимира Жириновского

17:06 24.09.2018

Служба безопасности Украины вызвала на допрос лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным агентства, следователи планируют предъявить Жириновскому обвинения "финансировании терроризма" и допросить его в качестве подозреваемого. Аналогичные повестки также направлены депутату Михаилу Дегтяреву и россиянину Александру Диденко.

На минувшей неделе районный суд Киева разрешил начать заочное досудебное расследование в отношении Жириновского и других депутатов. По данным Генпрокуратуры Украины все они призывали собирать средства для жителей ДНР и ЛНР. Согласно законодательству Украины им всем грозит от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфиксацией имущества.

Ранее украинские власти неоднократно пытались вызвать на допрос, объявлять в розыск, заводить уголовные дела против российских политиков, например, главы Крыма Сершея Аксенова, экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской, а также командующего Черноморским флотом Александра Витко. Однако никакого практического применения эти решения не имели.

Комментарии читателей
25.09.2018, 10:13
Гость: ВВВ

Да, даже по россиянскому УК Жириновский наговорил лет на тыщу!

25.09.2018, 10:08
Гость: "Из оппозиции уцелела только

старая политическая крыса Чаморро!"

25.09.2018, 10:05
Гость: Авторитету Шойгу арест

не поможет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации