В СНГ заявили о планах террористов создать «халифат»‍ в Центральной Азии

08:46 25.09.2018

Террористическая организация "Исламское государство" (запрещена в России) хочет создать "халифат" в Центральной Азии, рассказал руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

Как пишет РИА Новости, об этом он заявил на совещании руководителей антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ, проводимом в рамках учений "Иссык-Куль — Антитеррор-2018".

По словам Новикова, боевики также пытаются активизировать "спящие джамааты" в регионе.

В свою очередь, вице-премьер Киргизии Жениш Разаков отметил, что террористические угрозы в Центральной Азии и странах СНГ только усиливаются и принимают долговременный характер.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что террористы пытаются проникнуть в регион с севера Афганистана для того, чтобы дестабилизировать обстановку, добавил он.

Еще в июне заместитель директора ФСБ, руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин заявил, что "Исламское государство"*, несмотря на понесенные потери, продолжает расползаться по всему миру и остается серьезной угрозой.

Как считает директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев, "щупальца ИГ*" протянулись практически по всему региону Ближнего Востока и Центральной Азии.

Комментарии читателей
25.09.2018, 18:03
Гость: затулинка

Никогда ничего не покупаю у мигрантов, это мой скромный ответ путинской миграционной политике.

25.09.2018, 13:22
Гость: xmyr

Басмачи в этих регионах были всегда,даже в советский период и до советского в царское время , мы всегда имели с ними проблемы.Это не псевдоислам ,а определенный образ жизни , характер, менталитет.С истинным исламом его ничего не связывает.Правда сейчас кураторы ИГ пытаются на этом менталитете играть под видом войны за религию,тем самым опровергая наставление самого пророка Мухамеда , малый джихад уместет только в случае угрозе жизни мусульман .Остальное время мусульманина должен занимать большой джихад.Различия большогои малого найдешь в Википедии.

25.09.2018, 12:53
Гость: Путник

Лена, хорошая идея. Там нет выборов, "едим росов", президентов, димонов, грефов, кудриных. Так на земле зародилась жизнь, только заразу с собой завезли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.