На Украине уравняли в правах мужчин и женщин на военной службе

20:26 27.10.2018

27 октября на Украине вступил в силу закон о равных правах женщин и мужчин на военной службе в Вооруженных силах Украины (ВСУ) и других военных формированиях.

Согласно закону, теперь у лиц обоих полов есть равные возможности по заключению контракта на прохождение военной службы и исполнению воинских обязанностей.

Отмечается, что женщины имеют право заключать контракт до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Раньше максимальным возрастом для находящихся на службе женщин было 40 лет. Теперь же, как и мужчинам, им разрешается служить до 45 лет для рядовых и сержантов и до 60 лет для военнослужащих высшего офицерского состава.

Что касается суточного наряда, то прежде в украинском Уставе внутренней службы значилось, что военнослужащие-женщины, как правило, не назначаются в соответствующий состав. Обнародованный закон устанавливает новые правила, согласно которым «военнослужащие в состав суточного наряда назначаются с соблюдением законодательства по вопросам охраны материнства и детства».

Авторы закона подобную формулировку объясняют ст. 24 Конституции, согласно которой равенство прав женщин и мужчин обеспечивается, в частности, созданием условий, позволяющих сочетать труд с материнством, а также с предоставлением оплачиваемых отпусков и других льгот беременным женщинам и матерям, пишет издание "Украина.ру".

По словам начальника Генерального штаба и Главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко, в настоящее время в украинской армии наблюдается отток военных кадров.

Всего за первую половину 2018 года из украинской армии уволились 11 тысяч офицеров. Учитывая намеревающихся покинуть службу, это более 10% от общего количества военнослужащих и вдвое больше, чем погибло в ходе гражданской войны на Востоке страны.
 

Комментарии читателей
28.10.2018, 19:48
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Достойные люди, несомненно. Второй хФранцией уже стали, теперь хотят быть вторым Израилем. Таки, Слава Гондурасу!

28.10.2018, 11:47
Гость: Игорь Иртеньев

Камелия

Женщина в прозрачном платье белом,
В туфлях на высоком каблуке,
Ты зачем своим торгуешь телом
От большого дела вдалеке?

Ты стоишь, как кукла разодета,
На ногтях сверкает яркий лак,
Может, кто тебя обидел где-то?
Может, кто сказал чего не так?

Почему пошла ты в проститутки?
Ведь могла геологом ты стать,
Или быть водителем маршрутки,
Или в небе соколом летать.
....

28.10.2018, 00:13
Гость: Рустем

Им нужно принять закон об обязательном призыве для ротации войск в зоне конфликта,действующих чиновников. Тогда конфликт будет исчерпан.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.