Трамп отказался посещать американское военное кладбище из-за дождя

12:19 11.11.2018

Трамп, который находится с визитом во Франции, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных окончанию Первой мировой войны, не поехал на кладбище под Парижем, где похоронены погибшие сто лет назад американские военнослужащие. В Белом доме заявили, что президент и его жена изменили планы из-за дождя, сообщает Washington Post.

Поскольку других иностранных лидеров дождь в субботу не смутил и они посетили траурные церемонии, в США Трампа подвергли резкой критике. «Это просто возмутительно, что наш президент не хочет почтить память погибших во Франции солдат, а вместо этого остается в гостинице и смотрит телевизор», — приводит РБК слова бывшего спичрайтера Джорджа Буша Дэвида Фрама.

«Трампу ничего не мешает использовать тему армии в своих предвыборных выступлениях. И его смущает вероятность дождя, когда надо поехать и посетить могилы тех, кто погиб во славу Америки», — заявил бывший заместитель советника по национальной безопасности Бен Родс.

Сам Трамп в своем Twitter никак не прокомментировал отказ ехать на кладбище. Он ограничился несколькими сообщениями на тему подсчета голосов во Флориде и коротким поздравлением морским пехотинцам в связи с их праздником. Помимо этого​ президент сообщил, что провел в Париже «несколько продуктивных встреч» с мировыми лидерами, однако не привел никаких деталей относительно того, с кем именно он общался.

Комментарии читателей
12.11.2018, 10:00
Гость: Анна

Я бы за это на месте республиканцев его выгнала бы из Овального кабинета.Бессовестный мужик! Неохота ему было идти,а солдатам жизни своих отдавать за буржуйские интересы,таких как Трамп он думает охота было?Он же при капитализме живет , благодаря этим мировым войнам,капитализм до сих пор жив. Детский сад,а не президент. Правильно ему Байден все говорит. Как ребенок маленький и вправду. Зонт взял и пошел бы.

12.11.2018, 09:57
Гость: евразиец

Сам читай внимательнее ГЛУПО ЭТО НАЗЫВАТЬ ПИАРОМ!

12.11.2018, 09:56
Гость: монаху

Нормальные люди чтят память своих ,отдавших жизни за своих потомков. Еслиб не эти солдаты Трамп не был бы ТРампом,никакого бизнеса у него не было. Целью 1МВ-сохранение капитализма было. А он бестолковый и инфантильный .Зонт взял бы и пошел.ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ-ТО. ПРАВИЛЬНО ЕМУ бАЙДЕН ГОВОРИТ "ПОДРАСТИ МАЛЫШ". Да на могилку после дождя он не пойдет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.