У американцев появилась запись с приказом убить саудовского журналиста

17:32 23.11.2018

Сотрудникам ЦРУ удалось получить запись телефонного звонка саудовского принца, на которой тот дает указание поскорее убить журналиста Джамаля Хашкуджи.

Как сообщает колумнист турецкого издания Hurriyet Daily News Абдулкадир Селви, на записи кронпринц Мухаммад бен Салман просит своего брата Халеда бен Салмана (является послом Саудовской Аравии в США) «заставить замолчать Джамаля Хашкуджи как можно скорее».

Со ссылкой на анонимные источники Абдулкадир Селви сообщил, что в разговоре братья обсудили деятельность Хашкуджи, который своей критикой саудовского государства создает «дискомфорт».

Журналист заявил, что директор ЦРУ Джина Хаспел в прошлом месяце во время своего визита в Анкару обозначила существование этой записи, а неназванный турецкий чиновник заявил позднее агентству Reuters, что ничего о записи не знает.

Напомним, Джамаля Хашкуджи убили 2 октября, когда он пришел в диппредставительство королевства в Стамбуле за документами, подтверждающими развод.

Власти Саудовской Аравии отрицали смерть журналиста на протяжении почти трех недель. Позднее убийство признали, но назвали его непреднамеренным. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых.

В убийстве журналиста Турция подозревает 18 человек и требует их экстрадиции. Местные власти настаивают на том, что убийство было преднамеренным и умышленно жестоким. По последней их версии, мужчину пытали, расчленили, а тело затем вывезли из Турции в чемоданах, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью.

Комментарии читателей
23.11.2018, 19:55
Гость: иван з.

Смешной ты. Разбираем по пунктам.
1. "Убить или заставить замолчать". Походу, мужика сначала расчленили, и только потом убили. Думаю, чтобы не мог болтать, для начала отрезали язык. Затем отчекрыжили руки, ноги и другие конечности, чтобы по клаве не мог стучать. А так убивать никто не хотел, мужик сам помер.
2. То, что турецкий журналист не называет свои источники, тебя удивляет, а то, что Рейтер ссылается на какого-то неназванного турецкого чиновника, для тебя нормально. Правильно, тут к вашим корреспондентам не придерешься. Вполне допускаю, что корреспондент Рейтер пришел к главному чиновнику по баням в каком-нибудь вилайете с вопросами о записи. Тогда вполне естественно, что этот чиновник ничего не знал, журналист выдал объективную информацию. Кстати, информацию можно было получить в ваших спецслужбах, турки запись давно передали.
3. У тебя превратное представление об экстерриториальности. Это на оккупированной Окинаве ваши морпехи могут японок безнаказанно насиловать, дикари же(американцы). В цивилизованных странах принцип экстерриториальности распространятся только на работников дипмиссий, которыми саудовские головорезы не являются.
Но ты со своим президентом будете с причмокиванием облизывать этих кочевников, потому что без их денег превратитесь в нищету. И пока они вам дают на чай, будете терпеть и убийства с расчленененкой ваших журналистов, и убийства тысяч ваших граждан в башнях-близнецах, и позорище вашего пресмыкания перед саудитами на глазах всего мира.

23.11.2018, 19:14
Гость: Психиатр

Да в курсе мы, что вы будете выгораживать и своих ментальных хозяев, и их холуёв, ибо такой же холуй. Как же вы, западники, предсказуемы... Предсказать, что вы горланили здесь, случись это в посольстве РФ, почти дословно легко. П -предсказуемость. Б - безмозглость.

23.11.2018, 18:43
Гость: blog2038,.

Так "убить" или "заставить замолчать"?
Что-то тут непонятно.
.
И можно ли принимать всерьёз
"Со ссылкой на анонимные источники"
и
"неназванный турецкий чиновник заявил позднее агентству Рейтерс, что ничего о записи не знает".
---------------------------
"В убийстве журналиста Турция подозревает 18 человек и требует их экстрадиции"
.
Интересно на каком основании турки требуют экстрадиции - саудовский гражданин убит на саудовской территории, где здесь Турция или США или ещё кто другой?
===

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.