]]>
]]>

В Белоруссии запретили анонимно комментировать новости в интернете

13:58 25.11.2018

Граждане Белоруссии смогут оставлять комментарии к новостям в интернете только после предоставления номера телефона. Планируется, что соответствующие поправки к закону о СМИ вступят в силу с 1 декабря 2018 года.

Подобным образом власти хотят привить населению чувство ответственности за написанные слова, сообщает белорусский портал TYT.BY. Министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич пояснил, что государство не запрещает человеку высказывать свое мнение, но важно, чтобы слова не противоречили законам страны.

«Кто-то захотел создать комментарий. Он отправляет послание свое на тот или иной интернет-ресурс и оставляет номер телефона. Ему придет специальный код», — рассказал Калюкевич.

Интернет-ресурсы смогут собирать разные персональные данные пользователей: фамилию, имя, отчество, пол, дату и место рождения, адрес электронной почты и информацию о времени публикации. Владельцы этих сайтов обязаны хранить эти данные и предоставлять их властям по требованию суда, прокуратуры или других надзорных ведомств.

Комментарии читателей
26.11.2018, 17:02
Гость: Правдолюбу

Вот, например, Шнур, который отказался от гастролей в Украине... Он тоже бандит, если внесен в список таковых на сайте Миротворца? Че, его и в Гондурасе бандитом обзовут?)
Кстати, личико свое я не прячу и если в России такой закон выйдет - буду ЗА двумя руками. У каждого своя правда, так говорят. Но эту свою правду имей честь и смелость выражать открыто. Наверное, так должно быть в нормальном мире. Вот в позднем СССР анонимкам не давали ход и это, я думаю, было правильно.

26.11.2018, 12:50
Гость: Правдолюб

Добропорядочным россиянам нечего опасаться Миротворца. там нет ни одной фамилии тех кто не совершал преступлений на территории Украины. Ну а бандита называют бандитом даже в Гандурасе.
А ты сам то чего личико прячешь тоже бандит?

26.11.2018, 10:21
Гость: правдолюбу

То есть, ты в балаклаве и с кастрюлей на голове хочешь свою правду говорить, а работники спец. служб тебе еще и адреса свои должны в интернет слить? Молодец, что сказать! Нет уж! Если ты уж за правду двумя руками, то и сам имей честь и смелость говорить ее с открытым лицом, а не прячась за левым ником, типа, "Ну да, конечно"! И назови ка мне хоть одну страну, где адреса работников полиции и спец. служб лежат в открытом доступе. Может в "оплоте" демократии США, может быть в Германии, во Франции? Чушь полная! Не было такого никогда и не будет и к гласности это вообще не имеет ни какого отношения, а вот к обеспечению безопасности государства - ДА!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.