]]>
]]>

ЕСПЧ подтвердил получение иска к РФ родственников жертв крушения рейса MH17

13:43 28.11.2018

Страсбургский суд подтвердил получение коллективной жалобы родственников жертв крушения рейса MH17 против России, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Нидерландская телерадиовещательная корпорация со ссылкой на адвоката Вейру Мева 23 ноября сообщила, что родственники 55 жертв крушения лайнера подали иск против России в ЕСПЧ. Представитель Минюста России в свою очередь сообщил, что Страсбургский суд не уведомлял российские власти об иске родных погибших в крушении MH17.

"Теперь мы можем подтвердить получение секретариатом суда соответствующего заявления, поданного против России от имени 95 лиц, которые утверждают, что они являются родственниками лиц, погибших при крушении MH17", — указали в суде. Каких-либо деталей в пресс- службе не сообщили.

Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. Международная следственная группа JIT позже представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким.

Минобороны России в сентябре огласило данные с грифом "совершенно секретно" по ракете, сбившей MH17. По данным ведомства, эта ракета в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР, ее бортовой номер установлен, а после отправки на Украину ракета в Россию не вывозилась. При этом ракетный полк, на вооружении которого стояла сбившая Boeing MH17 ракета "Бук", неоднократно привлекался к операции украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщал РИА Новости посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, международные следователи не реагируют на данные по катастрофе малазийского Boeing, переданные Россией. В частности, никакой реакции не вызвала и информация, предоставленная министерством обороны РФ о происхождении ракеты, сбившей самолет, отметил он.

Комментарии читателей
30.11.2018, 10:02
Гость: stalker

В дополнение к сказанному хотелось бы отметить срочно принятую резолюцию этого суда по поводу задержания нашими пограничниками украинских моряков и их плавсредств. ЕСПЧ указал на необходимость освобождения этих моряков и передачу бронекатеров и буксира украинской стороне. У меня в связи с этим вопрос. Где находился этот суд, когда украинская сторона задерживала наших моряков в Азовском море ? Например, того же рыболовецкого траулера "Норд". Где их резолюции по этому вопросу ? Сегодня прочитал одну статью в иностранном издании о том, что Украина ищет мира, а Россия -войну. Получается, что бронекатера являются "голубями мира". Меня лично уже тошнит от этого цинизма. Вот почему я повторяю свой вопрос. Какого черта мы с этим ЕСПЧ и с ЕС возимся ?

29.11.2018, 08:59
Гость: stalker

В том какое решение по этим искам будет принято судом, сомневаться не приходится. Я не понимаю одного, какого черта мы присутствуем в организациях, которые однозначно занимают антироссийскую позицию по всем вопросам ? Зачем кормим тех, кто нас ненавидит ? Это вопросы к государству.

28.11.2018, 20:58
Гость: Когда?

И, правда,когда? Если перед вами закрывают двери ,вы же сами лезите, но уже в окно,в любую щель .Кстати вот последняя новость:
"Константинополь распустил архиепископство РПЦ в Западной Европе"
Что войной пойдёте за веру православную?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.