]]>
]]>

Дональд Трамп назвал ситуацию на границе с Мексикой гуманитарным кризисом

12:55 9.01.2019

Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к американцам.

Как пишет РБК, свое обращение Трамп записал на фоне политического кризиса, который возник из-за нежелания демократов одобрить финансирование строительства стены на границе с Мексикой.

Трамп охарактеризовал ситуацию на границе как гуманитарный кризис и кризис в области безопасности. Глава государства пытался убедить граждан в своей правоте с помощью цифр. Так он привел данные по нелегальной миграции, количеству убийств с участием нелегалов, по объемам наркотиков, которые незаконно переправляются через открытую границу.

По словам Трампа, за последние два года были арестованы 266 тысяч иностранцев с уголовным прошлым, в том числе 100 тысяч совершивших нападения, 30 тысяч из них совершили сексуальные преступления, а 4 тысячи — убийства.

"Еще тысячи жизней будут потеряны, если мы не будем действовать прямо сейчас", - заявил Трамп.

По мнению президента США, нелегальная миграция также ударяет по афроамериканцам и выходцам из Латинской Америки, которые теряют рабочие места или вынуждены соглашаться на менее оплачиваемую работу.

Трамп считает, что строительство стены на границе себя быстро окупит, в частности за счет нового торгового соглашения, подписанного с Мексикой. Он считает, что позиция демократов вызвана не заботой о стране, а желанием противодействовать ему лично.

Так он спросил, почему богатые политики страны строят стены и заборы вокруг собственных домов. "Они строят стены не потому, что ненавидят людей снаружи, но потому, что любят тех, кто внутри", - резюмировал Трамп.

Отмечается, что речь Трампа была выдержана в спокойном, неагрессивном тоне, с выражением сочувствия, понимания и сожаления. "Когда я стал президентом, я поклялся защищать нашу страну. Я буду это делать всегда", - закончил свою речь Трамп.

Темы: США
Комментарии читателей
10.01.2019, 07:38
Гость: Мастер

Мигрантов можно сравнить с нашествием саранчи.

09.01.2019, 21:24
Гость: Да

он абсолютно прав! Несмотря на то, что он - Трамп. Да, прав. Мигрантов - в лагерь или в п_еч_ку. Мигранты - это просто трусы, не желающие устраивать жизнь в своей стране, не желающие воевать за своё будущее, а желающие получить всё готовое. Мигранты - это паразитирующие люди.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.