]]>
]]>

МИД России предостерег США от военного вмешательства в дела Венесуэлы

14:01 24.01.2019

Россия предостерегает США от военного вмешательства в Венесуэле, это привело бы к катастрофическим последствиям, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы предостерегаем от этого. Мы считаем, что это было бы катастрофическим сценарием, который сотрясет основы той модели развития, которую мы наблюдаем в регионе Латинской Америки", - сказал замминистра в интервью журналу "Международная жизнь", отвечая на вопрос, возможно ли военное вмешательство США в эту страну.

Рябков напомнил, что одним из лозунгов в этом регионе, "одним из концептуальных элементов самовосприятия, самоидентификации этих очень близких братских стран в обширном регионе Латинской Америки является единство в многообразии", пишет "Интерфакс".

При этом Сергей Рябков отметил, что Россия поддерживала и продолжит поддерживать Венесуэлу в условиях давления со стороны США.

"Будем стоять, если хотите, в одном ряду с этой страной на страже суверенитета, на страже недопустимости посягательств на принцип невмешательства во внутренние дела <...> Материальное сотрудничество, практическое сотрудничество между Россией и Венесуэлой продолжается в разных областях. Мы совершенно не настроены его сворачивать",— заявил представитель российского МИДа.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.

Николас Мадуро, выступая с балкона президентского дворца, заявил, что за попыткой госпереворота в стране стоят США и объявил о разрыве дипотношений с Вашингтоном. США заявили, что будут поддерживать отношения с правительством Хуана Гуаидо.

Темы: Венесуэла
Комментарии читателей
25.01.2019, 14:06
Гость: Зоя

Нет, это Лавров всегда шутит.
Вот и опять пошутил.
В МИДе весело смялись!

25.01.2019, 13:56
Гость: иван з.

Почему же не наступит последствий? В любой подобной авантюре США больше теряют, чем приобретают, хотя эти потери не всегда явные. В этом я убежден, при том что спорить об этом можно до бесконечности.
А предупреждать надо. Дальше дело американцев, прислушаться или нет. Ну, как в анекдоте:
Илья Муромец едет по лесу, видит, Соловей-разбойник сидит на суку и этот сук пилит. Илья ему:"Ты что, дурак, навернешься ведь?!". Соловей:"Езжай себе мимо". Илья уехал, Соловей, естественно, грохнулся. Сидит, потирает отбитую задницу и думает про Илью:"Бл... буду, колдун!".
Такое мнение американцев о нас нам выгодно, и оно уже формируется. Президента мы им уже "наколдовали".

25.01.2019, 12:43
Гость: stalker

А зачем тогда вообще делать предупреждения, ели они не подразумевают наступление последствий в случае их игнорирования ? И почему вы считаете американское политическое руководство глупыми ? Они действуют вполне последовательно, меняя силовым путем власти в тех или иных странах себе на пользу. Другое дело, что все это к заявленной ими хваленой демократии не имеет никакого отношения.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.