]]>
]]>

Премьер Японии выдвинул Трампа на Нобелевскую премию по просьбе Вашингтона

09:17 18.02.2019

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира по неформальной просьбе его администрации. Об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, представители правительства США попросили Абэ выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию после его встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Сингапуре. Поводом для выдвижения Трампа стали его попытки наладить диалог с Северной Кореей.

Дональд Трамп заявил 16 февраля, что Синдзо Абэ номинировал его на Нобелевскую премию мира от имени Японии. «Я, вероятно, никогда ее не получу, но все в порядке», — добавил он.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын впервые встретились в июне 2018 года в Сингапуре. Это была первая в истории встреча действующих глав США и Северной Кореи. По итогам переговоров объявили о готовности совместно работать над полной денуклеаризацией Корейского полуострова.

27-28 февраля во Вьетнаме должна пройти вторая встреча между главами США и Северной Кореи.

Комментарии читателей
18.02.2019, 22:02
Гость: дилетант

Спасибо за то, что меня просветили. А то я думал, что это Путин острова им не отдаёт.

18.02.2019, 21:40
Гость: За это

вместо 2-х островов получит 1.

18.02.2019, 21:18
Гость: Охренеть

Оккупированная страна выдвигает оккупанта на премию мира.
Но виноват Путин...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.