США готовят стратегию «троянского коня» против России

09:00 22.02.2019

Пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление начальника штаба ВВС США генерала Дэвида Голдфайна, опубликованное в американских СМИ.

Главная особенность новой стратегии заключается в "скрытном вторжении" вглубь территории противника. Разработка новой стратегии была начата, якобы, в ответ на "угрозы" со стороны России и Китая. Весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 миллиардов долларов

По словам Голдфайна, в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления.

Американский адмирал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

"Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане", - сказал Голдфайн, отметив, что новая стратегия даст американским войскам "ассиметричные преимущества" перед противником.

Отмечается, что новая американская стратегия напоминает тактику "троянского коня", однако как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.

Комментарии читателей
22.02.2019, 18:19
Гость: ABCD

Но из благородных кровей! Его предка ввели в сенат Римской империи.

22.02.2019, 18:18
Гость: Европеец

В Испании на красный свет ходить можно.
Испанцы прямо так и расшифровывают - «Красный свет на светофоре означает - Иди, но будь осторожен !»

22.02.2019, 18:18
Гость: ABCD

Попахивает маразмом. Допустим пяток F-35 скрытно проникают глубь территории РФ. Сбрасывают бомбы. А что потом? ПВО тут же поднимут на ноги, а назад то им нужно ещё как то лететь! А боезапас то уже израсходован! Тем более идея глупая, сейчас можно с помощью различных простейших систем определить откуда взлетели военные самолёты НАТО и куда направились курсом. Так делала С.Корея с всеми базами США Японии и Ю.Кореи. Они поселили шпионов рядом с базами и те делали отчёт по всем движениям на базах.
И как понять" скрытное проникновение"? Пусть они для РЛС малозаметны но глазами то их видно и в оптику! "Стелс" покрытие что у F-22 что у F-35 имеет плохую для США специфику- в ИК диапазоне они заметнее чем другие самолёты. Да и гражданские РЛС аэропортов могут их засечь раньше военных Сеть таких РЛС то немаленькая!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.