Польша объяснила отказ позвать РФ на годовщину начала Второй мировой войны

06:57 21.03.2019

Варшава объяснила, что не пригласила Москву на мероприятия по поводу 80-летия начала Второй мировой войны из-за нарушения международного права в 1939 году, пишет РИА Новости.

Ранее в МИД России заявили, что власти Польши систематически фальсифицируют летопись Второй мировой войны, игнорируют историческую логику, организовывая мероприятия по случаю годовщины начала войны без участия России.

Так в МИД России прокомментировали намерение руководства Польши организовать в сентябре 2019 года мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой в формате встречи нынешних "союзников и партнеров" Варшавы из стран-членов ЕС и НАТО.

"Мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны пройдут в кругу государств, с которыми Польша сегодня работает на благо мира, основанного на облюдении международного права и уважения суверенитета государств", - заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

"Обращение к исторической логике МИД России особенно в контексте сентября 1939 года мы считаем проблематичным. Нарушение этих правил было характерно для агрессоров в 1939 году, и остается самой большой угрозой для мира сегодня", - добавил он.

1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война с нападения Германии на Польшу. После этого часть территории Польши отошла к Германии, а другая часть к Советскому союзу.

Комментарии читателей
22.03.2019, 08:57
Гость: stalker

И после подобного рода заявлений вы будете говорить об отсутствии русофобии ? Да у вас в каждом предложении слово "россияне" звучит в уничижительной форме. Если не хотите строить нормальные отношения с Россией, не уважаете россиян как нацию, так и скажите. Научитесь все называть своими именами и не надо все валить на далекое историческое прошлое. Уважение является вещью взаимной. Я вам о возможной дружбе в нынешнее время говорю, а вы слюной брызгаете и новые претензии заявляете. О какой непредвзятости тут может идти речь. А что до гиперзвука, что считайте это ответом тем политикам из Польши и Литвы, которые рассуждают о принадлежности Калининградской области к России и заявляют претензии на эти земли. Мол, некогда владели ими.

22.03.2019, 04:32
Гость: другие об'яснения

Все верно, организаторы мероприятия знают эти ваши, россиян, настроения. Поэтому вас и не приглашают на него.
И ЧТО? Будете в ответ грозить мультяшным гиперзвуком?

22.03.2019, 04:25
Гость: другие об'яснения

Вот, и я о том же. Вы лично и вы, россияне, считаете, что "СССР поступил правильно" - ради Бога, это Ваше/ваше право так считать, на которое никто не покушается. Только иные считают иначе, и с вами, с вашим этим счетом/мнением не хотят иметь дел и отношений. А вот это уже их право. И о чем тогда скулежь, что вас не пригласили? Ну, вот так, посчитали ваше присутствие с этим вашим особым мнением неуместным на этом мероприятии. Возмущенно звоните в Лигу сексуальных реформ:)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.