СМИ узнали о расследовании ФБР против Игоря Коломойского

13:54 8.04.2019

Федеральное бюро расследований ведет расследование против Игоря Коломойского, сообщает The Daily Beast. Украинского бизнесмена подозревают в отмывании денег в США. Собеседник издания заявил, что расследование ведется большими силами, однако некоторое время не афишировалось.

По информации издания, ФБР ведет дело совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо, где, по данным СМИ, у Коломойского есть инвестиции.

Газета не уточняет, когда началось расследование, указывая только, что оно ведется «некоторое время».

Между тем представители Коломойского уже отвергли подозрения в его адрес. Так, по словам адвоката Майка Салливана из юридической компании Ashcroft Law Firm, Коломойский «категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США». «Он бизнесмен», – подчеркнул Салливан.

Коломойский после конфликта с президентом Петром Порошенко уехал за рубеж, однако на Украине по-прежнему контролирует телеканал «1+1». Именно в эфире этого канала о решении баллотироваться на пост главы государства объявил артист Владимир Зеленский.

После того как Зеленский, всячески отрицавший связь своей предвыборной кампании с олигархом, стал победителем первого тура, Порошенко назвал его «марионеткой Коломойского». «Мы не дадим Коломойскому ни единого шанса», — сказал президент.

Игорь Коломойский основал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу «Приват», представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.

Комментарии читателей
09.04.2019, 10:16
Гость: Ну-ну

"шоколадная" хронь будет сидеть в куеве столько,сколько он потребуется хозяевам! - Видать порошенко пожаловался своим заокеанским хозяевам, и те, почуяв опасность, включили наконец свой механизм фальсификаций и давления.
Видать, Коломойский для них не очень выгодная фигура..., Порошенко же глуп, как пробка и услужлив :)

08.04.2019, 15:27
Гость: Чингачгук

Точно, там главными, кроме пиндосов, были беня и парубий.

08.04.2019, 14:57
Гость: Чингачгук

А то, что беня заказал 2 мая 2014, пиндосов не интересует.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации