Тайский минкульт решил внести национальный суп в список наследия ЮНЕСКО

22:30 29.05.2019

Правительство Таиланда решило подать в ЮНЕСКО заявку на внесение тайского супа Том-ям-кунг с креветками (Tomyam Kung) в список мирового материального культурного наследия, пишет Bangkok Post.

Соответствущее решение было принято на заседании комитета по защите культурного наследия министерства культуры страны. Издание отмечает, что соответствующие документы должны быть готовы и поданы в ЮНЕСКО до 31 марта 2020 года. Отмечается, что документы в ЮНЕСКО должны подготовить и подать к 31 марта 2020 года.

Том-ям (Tomyam) - кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда.Буквально название супа состоит из двух тайских слов «том» и «ям». «Том» дословно переводится как «варить» или «кипятить». «Ям» — тайский острый салат.

Таким образом, в Таиланде и Лаосе «том-ям» означает общее название горячих кисло-острых супов. Для более точного названия в конце добавляется вид мяса или бульона. «Том-ям-кай» — том-ям с курицей, «том-ям-тхале» — том-ям с морепродуктами, «том-ям-кай-нам-кхон» — том-ям с курицей на кокосовом молоке и так далее.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.