США призвали Германию отправить в Сирию наземные войска

14:00 7.07.2019

Спецпредставитель администрации США по Сирии и по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Джеймс Джеффри призвал Германию ввести в Сирию свои сухопутные войска. По его словам, в Вашингтоне хотят, чтобы германские военные частично заменили в Арабской Республике американских. Об этом он заявил в интервью немецкой Welt am Sonntag и информагентству DPA.

При этом участие солдат бундесвера в боевых операциях в Сирии — не главная цель, так как в борьбе с террористами  "лучше использовать силы местных военных", уточняет Джеффри. Хотя в регионе есть необходимость международного присутствия для обеспечения поддержки наземных войск с воздуха, логистики, обучения солдат и технической помощи.

Джеффри уже обсудил пожелания Вашингтона с представителями немецкого правительства. В Берлине пока раздумывают, что может сделать Германия — предоставить наземные войска или оказать иную поддержку — гражданскую, финансовую или военную, пишут "Вести".
 

Комментарии читателей
08.07.2019, 08:52
Гость: Шило

А что,сами очкуют?

07.07.2019, 22:50
Гость: Викторс

Для сша это хороший ход
Убивать будут немецких солдат на территории Сирии
А Сирия друг России -то есть сближения между германией и Россией не будет
Чего и надо сша

07.07.2019, 21:49
Гость: Славно обучили.

Америкосы ни одного после 1945 года военного противостояния, кроме Ирака (когда Саддама иракские генералы за бабло сдали) не выиграли.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.