]]>
]]>

Мэй напоследок решила поспорить с Путиным о либерализме

12:54 18.07.2019
Фото с сайта wikimedia.org
Фото с сайта wikimedia.org

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Королевском институте международных отношений, раскритиковала высказывание президента РФ Владимира Путина об устаревшей либеральной идее. Ее речь опубликована на сайте британского кабмина.

«Это [слова Путина] циничная ложь. Никто, сравнивая качество жизни или экономический успех таких либеральных демократий, как Великобритания, Франция и Германия, с Российской Федерацией, не придет к выводу, что наша система устарела», — подчеркнула Мэй. Покидающий свой пост премьер королевства также заверила, что «отношения Великобритании и США останутся "фундаментом" международного порядка».

По словам премьера, чтобы отстоять либеральные ценности, необходимо обращаться к проблемам людей и решать их, а не давать популистских обещаний. Отдельно Мэй остановилась на последствиях дела Скрипалей. «Когда наши ценности под угрозой, мы всегда должны быть готовы крепко держать позиции. Как мы и поступили, когда Россия совершила отравление в Солсбери. Я продвигала инициативу по всему миру, чтобы выслали более сотни российских разведчиков», — заключила она.

О том, что современная либеральная идея «изжила себя окончательно», Путин заявил в интервью Financial Times в конце июня. По его словам, «западные партнеры признали» нереалистичность некоторых ее элементов. Позднее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что идеи либерализма начинают дискредитироваться, когда их начинают навязывать другим и считать неверными отличные от либерализма идеи. «Что касается самого Путина, то ему, безусловно, по-прежнему близки идеи либерализма», — указывал он.

24 мая Мэй сообщила, что уходит в отставку. Во время выступления она не смогла сдержать слез.

Комментарии читателей
23.07.2019, 10:53
Гость: zvdfsd

путин.. прав а образ жизни именно их -элит у либералов все на недоговоренностях и лжи и полуправде

19.07.2019, 11:03
Гость: а в чем антипод

СОЦИАЛИЗМ В СССР ЕЩЕ ХРУЩЕВ УНИЧТОЖИЛ. Да антипод Великобритания-сытая,а СССР -нищий.

19.07.2019, 05:53
Гость: Время Ч.

Кощей Бессмертный в ступе не летает.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.