]]>
]]>

В Гонконге из-за протестов парализована работа аэропорта

13:18 12.08.2019
Стоп-кадр из видео

Тысячи демонстрантов, устроившие хаос в аэропорту Гонконга, в понедельник нарушили работу воздушной гавани: ее администрация сообщила о решении отменить все вылетающие отсюда рейсы с 18:00 (13:00 мск). Прилетающие рейсы это не затронуло, сообщается на онлайн-табло аэропорта.

Акция протеста в зале прилета началась в пятницу и должна была продлиться три дня. Однако ее участники решили вернуться в международный аэропорт еще в большем количестве после сообщений о том, что полицейский в воскресенье случайно выбил глаз активистке, выстрелив из травматического оружия в ходе операций по разгону митингующих, пишет ТАСС.

Как сообщают местные телеканалы, скопления демонстрантов наблюдаются не только в зале прилета, но и отлета. Ранее администрация аэропорта предупреждала, что к стойкам регистрации на рейсы в зале отлета будут допускаться только пассажиры, имеющие на руках билеты.

Более двух месяцев назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки дня, но это не остановило волну протестов.

В воскресенье в разных районах города прошли очередные несанкционированные антиправительственные демонстрации. Вечером силы правопорядка в отдельных случаях применили для разгона собравшихся слезоточивый газ и резиновые пули. Сорок человек получили ранения. Демонстранты обвиняют полицию в излишней жестокости и угрожают новыми крупными акциями протеста, в том числе в аэропорту.

Комментарии читателей
12.08.2019, 20:37
Гость: mesozoic_2

Си собрался решить проблемы Китая с Трампом за счет Гонконга, Макао (Лас-Вегас Азии), Гуандуна (китаефобы). Бегство капиталов из Гонконга $1,6 млрд в сутки, бизнес разбегается – в Сингапур, Индонезию и даже Вьетнам, аэропорт отменил все рейсы из-за протестов, и их заказали явно не США.
+
Если в Гуандуне (Кантон) Е (наши считают их китайцами, но в мире - нет, они не понимают официальный "пекинский диалект", а пекинцев считают монголами, и во многом правы) подымут восстание, то Китай сложится. Именно Кантон раньше давал основную валюту Китаю. На Западе мечтают отделить от Китая Кантон, тогда им остальной Китай не нужен.

12.08.2019, 13:51
Гость: Иван Иваныч

Тут надо Китаю заходить войсками, вводить военное положение, и выдернув всех зачинщиков, отправить их на перевоспитание в пустынные провинции Китая, на исправительные работы. Как в своё время через это прошёл председатель Ци. И стал человеком.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.