Основатель Музея Русской Иконы погиб при крушении вертолета в Греции

13:48 21.08.2019

В авиакатастрофе в Греции погиб основатель Музея русской иконы, предприниматель и меценат Михаил Абрамов, пишет РИА Новости со ссылкой на соратника Абрамова, бывшкго сотрудника музея Сергея Брюна.

"Мне подтвердил его личный помощник. Есть люди, которые связывались с его семьей, есть люди, которые общались с директором музея. К сожалению, сомнений нет, он погиб", — заявил Брюн.

Частный вертолет Agusta A-109 с тремя людьми на борту летел в афинский аэропорт, но задел провода линии электропередачи и разбился в проливе Галата возле острова Порос. По данным СМИ, при крушении также погибли грек-пилот Никос Каристинос и россиянин Давел Аколинин.

Музей русской иконы был создан по инициативе Абрамова в 2006 году и существует только на его средства. Посещение, экскурсии, лекции и концерты бесплатны.

Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, которая насчитывает около пяти тысяч экспонатов.

Абрамов вел еще ряд благотворительных проектов в Москве: помогал ветеранам и детским приютам, участвовал в строительстве храмов и фонтанов.

Комментарии читателей
23.08.2019, 08:02
Гость: Шанс стать святым упущен вертолетом.

А мб.
Ему надо было бы тем старичкам просто деньгами помочь? И не "покупать"за трешку икону.
пользоваться моментом.

22.08.2019, 02:47
Гость: Монах

Почти святой человек был основатель музея иконы и коллекционер старины. Ездил по заброшенным деревням и скупал за бесценок иконы у стариков, которым жить не на что. Но что-то Боженька ему не помог, хотя у него на вилле все стены дорогими иконами в золотых окладах увешаны включая сортир, но святой дух что то не помог. А у простых людей всего одна иконка дома но помогает, лечит безнадежных больных и несчастья отводит.

21.08.2019, 16:47
Гость: Иваныч

Земля ему пухом. И добрые воспоминания.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.