В Пентагоне назвали Россию угрозой для военного потенциала США в космосе

07:06 6.09.2019

Россия является реальной угрозой для развернутых в космосе сил США, заявил председатель Комитета начальников штабов американской армии генерал Джозеф Данфорд.

Этот факт, по словам Данфорда, в свою очередь, представляет опасность для коммерческих и военных интересов Соединенных Штатов. 

"В 1990-е годы, когда мы развернули значительные силы в космосе, мы исходили из того, чтобы у нас не будет соперников в космосе. Сегодня в космосе развернулось соперничество", - цитирует его слова РИА Новости.

В число противников США, по мнению представителя Пентагона, в космической области входят Россия, Китай, а также КНДР и Иран, у которых появился достаточный потенциал.

"Существует реальнейшая угроза для развернутых в космосе средств США. В связи с этим имеется реальнейшая угроза для наших коммерческих и военных интересов, которые зависят от космоса и неразрывно связаны с ним ", - заключил генерал.

Ранее американский президент Дональд Трамп на церемонии, посвященной официальному началу работы космического командования США, назвал космос следующей областью военных действий. По его словам, целью этого командования станет обеспечение доминирования Вашингтона в космосе.

В России заявили, что тем самым США создают предпосылки к милитаризации космического пространства своими намерениями использовать космос в военных целях, Москве придется отвечать на возможные угрозы зеркальными и асимметричными мерами.

В настоящее время международные договоры запрещают размещать в космосе лишь оружие массового уничтожения. Однако пока ни одна из стран, имеющих доступ к космическим технологиям, официально не размещала в нем какое-либо оружие.

Комментарии читателей
06.09.2019, 12:13
Гость: Alex202

Звучит как что то типа "ваши пушки мешают нормальной возможности нашего наступления"

06.09.2019, 11:11
Гость: Скептик

Вот ведь какие мы нехорошие.
Специально амерам двигатели ракетные продаем, чтобы потом с ними конкурировать.
А могли бы всю конкуренцию накрыть медным тазиком.
Без моторчиков не особо полетаешь.

06.09.2019, 09:10
Гость: Товарищ Сухов

Кишки тонкие у тебя могут быть. У Россси всё в поряде.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.