В Раде призвали пойти на жертвы для решения конфликта в Донбассе

07:14 19.09.2019

Украине следует пойти на жертвы, чтобы решить конфликт в Донбассе. Такую точку зрения высказал председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, член партии "Слуга народа" Даниил Гетманцев в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, Киев должен идти на переговоры с другой стороной, которая, в свою очередь, также "должна чем-то пожертвовать". Он подчеркнул, что в вопросе мира нужен компромисс.

"Военного решения этого конфликта нет. Давайте не успокаивать себя иллюзиями. Если уже зазывать решать это таким путем, то делать нужно все в окопе, а не здесь", — отметил Гетманцев.

Гетманцев также раскритиковал идею наделения Донбасса особым статусом. Он добавил, что подобный шаг может привести к развалу страны.

"Вещи, которые касаются нашего суверенитета мы не готовы обсуждать. Мы также не готовы рассматривать изменения в Конституцию Украины про особый статус Донбасса. Это является прямой федерализацией Украины, что в итоге приведет к ее фактическому распаду", — приводит его слова РИА Новости.

Как пишет РБК-Украина, глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Киев согласовал использование так называемой «формулы Штайнмайера» при урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе. 

Он отметил, что использование этой формулы было согласовано им лично 2 сентября во время встречи в «нормандском формате». При этом министр подчеркнул, что договоренность была достигнута только в вопросе вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и проведении в регионе выборов. «Ничего больше советники не согласовывали 2 сентября», — подчеркнул он.

При этом Пристайко добавил, что для проведения выборов должны быть установлены соответствующие условия. «Сначала создаются необходимые оборонные условия, и только потом проводятся выборы, президент Зеленский это четко сказал», — пояснил он.

Ранее 18 сенбября стало известно, что Киев на встрече в Минске отказался подписывать «формулу Штайнмайера» по закреплению за Донбассом особого статуса. В результате встреча «нормандской четверки» оказалась под угрозой срыва

Комментарии читателей
28.09.2019, 05:35
Гость: Пенсионер

Я совершенно отказываюсь понимать...Оба гаранта Украины евреи(я имею в виду прошлого Порошенко (Вальцмана) и нынешнего Зеленского), но в то же время на этой территории присутствует нацизм. Бандера направо и налево резал евреев, но он же и герой Украины! А как же Бабий Яр, Волынская резня? И что после всего этого можно думать про хохлов, там что все они с приветом?

20.09.2019, 14:42
Гость: Нда...клиника.

Паренек, ты географию не учи по "глобусу Украины" ду...ком станешь. И похоже уже становишься, если такой бред написал.Даже в США никто эту дурь не повторяет об изоляции России, тем более в Европе.
А вот твою Украину действительно неуклонно изолируют,чтобы нацистско-бандеровская зараза не расползалась по Европе. Дошло до того что ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ хочет ввести визы с Украиной. Допрыгались свидомые скакуасы.Всех своей дурью достали.

20.09.2019, 14:38
Гость: Это глупый

Если эти территьогрии вы не считаете своими, так признайте их независимость и дело с концом, а кто и как этих людей будет "содержать" это без вас свидомых де...лов разберемся.
Не будет к ним лезть с танками и пушками, они сами себя обеспечат, тем более имея рядом огромный российский рынок, куда могут свою продукцию продавать.
А вообще вы уже проиграли, идет постепенная интеграция этих республик с Россией, чего вы по тупости своей еще не заметили. Скоро вы будете завидовать жителям республик.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.