В США признали невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco

17:22 21.09.2019

Пентагон признал, что полностью защититься от атак беспилотников невозможно. Ни одна из систем противовоздушной обороны (ПВО) не смогла бы остановить атаку, подобную той, которой подверглись объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии, заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на совместном брифинге с главой Минобороны США Марком Эспером. 

По  словам Данфорда, снизить риск нападения дронов «или других атак, которые могут исходить из Ирана», позволит многоуровневая система оборонных возможностей, пишет РБК.

При этом США уже договорились с Саудовской Аравией о поставках дополнительных средств защиты от нападения с воздуха.

14 сентября на двух крупнейших предприятиях национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco на месторождении Абкайк произошли пожары, которые стали следствием атаки, совершенной с помощью беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако США обвиняли в произошедшем Иран.

 

Комментарии читателей
23.09.2019, 00:03
Гость: blog2038,.

Это смотря какие беспилотники, у нас есть беспилотники размером с Боинг-737.
.
Защита всегда должна быть эшелонированная, расчитанная на разные высоты, скорости, размеры и расстояния.

22.09.2019, 17:04
Гость: К стати

Безпилотники нужно сбивать ни системой С-400, это все равно что бить из пушки по воробьям, а такие как Шилка, и ей подобные.

22.09.2019, 16:54
Гость: иван з.

Ну хоть один здравомыслящий в Америке есть. Ты там подскажи это ребятам из Пентагона. Они не знают, судя по их заявлениям.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.