ФБР задержало и допросило депутата Госдумы в аэропорту Нью-Йорка

12:40 6.10.2019

Депутат Госдумы Инга Юмашева была задержана в аэропорту Нью-Йорка.  Сотрудниками ФБР допрашивали Юмашеву, прибывшую на форум "Диалог Форт-Росс", в течение часа. допрос длился в течение часа. 

Как сообщил посол России в США Анатолий Антонов, депутата попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа. Ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение, пишет ТАСС.

"Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что они не получили визу, или тех, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Если бы отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево", - приводит агентство слова дипломата.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отреагировал на этот инцидент, назвав произошедшее циничной провокацией. 

"Очевидно, что в США есть силы, которые хотят обострения двусторонних отношений. Действия, которые создают негативную атмосферу в отношениях наших стран недопустимы и заслуживают осуждения", - заявил Володин.

Комментарии читателей
09.10.2019, 22:19
Гость: Андрей

Как ни крути, что-то тут нечисто....что-то не так с г-й Юмашевой....., Дыма без огня даже у амеров не бывает. Но кто-ж на правду-то скажет....

09.10.2019, 08:57
Гость: Сергей

посмотрите в википедии про ее отца и родню - они все в нефтяном бизнесе.

09.10.2019, 08:54
Гость: Alexander

По сообщению Би-би-си, Юмашева прилетела в США по общегражданскому паспорту, в котором стояла виза B1/B2, выдаваемая для краткосрочных туристических или деловых поездок.
Юмашева неоднократно участвовала в форуме «Диалог Форт-Росс», ежегодно проходящем в Калифорнии с 2012 года. Спонсорами мероприятия являются «Транснефть», компания Chevron и ПАО «Совкомфлот»

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.