США заподозрили Россию в попытках усилить беспорядки в Чили через соцсети

11:44 1.11.2019
Фото с сайта twitter.com
Фото с сайта twitter.com

Представитель Госдепа США заявил об обнаружении «явных признаков» того, что «российские тролли» в социальных сетях попытались усилить нестабильность в Чили, где с 18 октября продолжаются беспорядки. Об этом говорится в расшифровке брифинга для СМИ.

Представитель Госдепа, не названный в расшифровке по имени, сообщил прессе, что некие лица воспользовались нестабильностью ситуации в Чили и «исказили ее с помощью троллинга в социальных сетях». Они, по его словам, стремились «обострить разногласия и разжечь конфликт» в стране. Он добавил, что эти люди якобы имеют отношение к России.

«Мы видели признаки активности России в поддержку негативного направления дебатов [в Чили]», — добавил сотрудник Госдепа.

С 18 октября в крупнейших городах Чили, включая столицу страны Сантьяго, продолжаются массовые протесты, в результате которых погибли уже больше десяти человек. Беспорядки начались после того, как правительство незначительно подняло цены на проезд в общественном транспорте. Однако отмена повышения тарифов не остановила протесты.

Американские власти обвиняют российское «Агентство интернет-исследований», также известное как «фабрика троллей», во вмешательстве в выборы президента США в 2016 года. По их версии, сотрудники «фабрики троллей», которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, писали посты и комментарии в соцсетях в поддержку Дональда Трампа. Минфин США внес «фабрику троллей» и ее работников в санкционный список.

Комментарии читателей
02.11.2019, 10:43
Гость: Народы мира

заподозрили англосаксов в геноциде всех стран на глобусе.

02.11.2019, 10:09
Гость: русский

А кто громче всех кричит "держи вора!"? Правильно, сам вор.

02.11.2019, 05:06
Гость: Алексей

Совершенно верно. В штатах толпу расстреляют просто если появятся в руках молоточки, да ей и не дадут собраться.

Они это делают, готовя общественность свою к грядущим беспорядкам в стране. Дескать все Россия и Путин виноваты.

С другой стороны эти идиоты СМИ западные подымают рейтинг родины и ВВП по всему миру. Черви в банке весь этот нищий и духом примитивный запад.

В Силе поднялись и за разницы в 50 раз между зарплатами. В США разница в 500 раз -разрыв в обществе. И это при том что Америка разворовал а весь мир и у них нет денег. А реальный долг 2.5 квадриллиона.

Латины кстати молодцы, у них чувство справедливости и совести есть. Особенно у южной Америки. Мексика так это мутант страна приграничный васал рабочей силы и нарко денег опять же идущих в США.

Если наши там подсыпают маслица им чтобы лучше горело то молодцы. Пусть отхаркивают за беду которую принесли на Украину.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.