Дмитрий Медведев прокомментировал слова Лукашенко о «чужих войнах»

21:45 4.11.2019
Дмитрий Медведев © KM.RU, Алексей Белкин
Дмитрий Медведев © KM.RU, Алексей Белкин

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал высказывание президента Белоруссии Адександра Лукашенко о "не наших войнах" странным. Глава правительства подчеркнул, что недопустимо бросать тень на подвиг предков — героев, защищавших родину.

"Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", — сказал Медведев.

с, которые он произнес в интервью казахстанскому агентству "Хабар". В частности, он заявил,  что "это не наши были войны, мы тем не менее горя хлебнули".

Пресс-секретарь президента  Наталья Эйсмонт заявила, что слова Александра Лукашенко  были вырваны из контекста, пишет РИА Новости.

По словам Эйсмонт, Лукашенко знаком с реакцией главы российского правительства на слова о "чужих войнах".

"Реакция, надо сказать, очень неожиданная — и неожиданность ее заключается в полном искажении сути", — заявила  пресс-секретарь президента Белоруссии.

Эйсмонт выразила уверенность, что не нужно подробно разъяснять, что означает "все эти войны — не наши войны".
"Все предельно ясно: говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались — и Беларусь, и Россия — хватит! Тем не менее, коль уж тема получила развитие, не могу не отметить несколько моментов", — сказала собеседница агентства.

По ее мнению, если кто-то в постсоветский период и отрекался от чего-то, то "делалось это не в Беларуси, а в самой России, и не единожды". Эйсмонт также отметила, что примеры приводить не будет, хотя могла бы.

"Еще более странно для российского премьера должно выглядеть то, что после стольких пройденных вместе испытаний сегодня наши страны погрязли в бесконечных переговорах по нефти, газу и даже продуктам питания", — сказала пресс-секретарь лидера Белоруссии.

Она призвала Москву и Минск решать эти вопросу, а не вспоминать "седые времена".
 

Комментарии читателей
05.11.2019, 13:17
Гость: 303

"Раньше и Белоруссия, и Казахстан были под чьей-то плёткой. Нами понукали, на колени ставили. Это касается белорусского народа особенно. Все эти войны, которые мы вынесли, - они не наши, нам их буквально навязали", - сказал он в интервью."
- гитлеровцы сжигали белорусские деревни, а плётка значит была русской? и правда батька сбредил. а я поддерживал его против наших олигархов

05.11.2019, 12:36
Гость: Ну вот как всегда

Тут же набежали тролли-русофобы защищать пересичного. В основном укротролли.

05.11.2019, 12:35
Гость: Может

Но этот путь может выбрать ТОЛЬКО сама Беларусь, как его выбрала и САМА Украина. С помощью конечно западных "друзей" и кураторов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.