Эво Моралес возложил ответственность за госпереворот в Боливии на США

08:45 14.11.2019

Экс-президент Боливии Эво Моралес заявил, что корни государственного переворота в стране находятся в США.

Об этом Моралес написал в своем микроблоге в Twitter, прокомментировав решение Дональда Трампа признать самопровозглашенное правительство в Боливии.

"Мы осуждаем решение Трампа признать действующее и самопровозглашенное при соучастии полиции и вооруженных сил правительство. Государственный переворот, повлекший за собой гибель моих боливийских братьев, является политическим и экономическим заговором, исходящим из США", — в частности, написал Моралес. По словам Моралеса, США начали с того, что навязали Венесуэле Хуана Гуаидо, а теперь объявляют Жанин Аньес президентом страны.

Ранее помощник госсекретаря Майкл Козак заявил, что Соединенные Штаты готовы работать с временной администрацией Боливии.

После сообщения конституционного суда Боливии о том, что передача Аньес полномочий соответствует основному закону страны, временную главу государства признали легитимным руководителем ряд стран, включая Бразилию, Колумбию, США и Великобританию.

В поддержку Моралеса выступили Мексика, Венесуэла, Куба и избранный президент Аргентины Альберто Фернандес.

Президент Болмвии Эво Моралес, а затем и все высшее руководство страны объявили об отставках в воскресенье, спустя 19 дней протестов и политического кризиса, начавшихся в стране после прошедших 20 октября президентских выборов, на которых были зафиксированы и подтверждены факты мошенничества.

Экс-президент и вице-президент получили убежище в Мексике и были эвакуированы из страны самолетом мексиканских ВВС. На территории посольства Мексики в Ла-Пасе также укрылись 20 боливийских чиновников и депутатов, опасающихся за свою безопасность.

Темы: Боливия
Комментарии читателей
15.11.2019, 14:51
Гость: Иван Иваныч

Все не так уж плохо. Обе палаты парламента проголосовали о том, что признают президентом Моралеса. Сторонники Моралеса опубликовали твит в стиле» Эво ты не можешь нам помочь, поможет тебе мы,» и колоннами заходят в Ла пас, который военные не заблокировали. Пропрезидентской митинг собрал под миллион. Полицейских чмырят. Короче: ждём населения порядка и наказания заговорщиков. Гринго не пройдут.

14.11.2019, 15:20
Гость: Ха!

Литий он и в Африке литий, а Моралест имел наглость месторождения национализировать.
США наводят порядок на своем "зеднем дворе" чтобы вернуть своим корпорациям потерянные активы.

14.11.2019, 14:11
Гость: Коля

Мы гордимся Америкой и верим в демократию,как и наши братья боливарцы. Эв Оморалесу место в мексике подходит,на рублевке кока не растет,А может и не прав я?растет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации