США вновь не выдали визы российской делегации

06:45 4.12.2019

Власти США не выдали визы делегации Федерального казначейства России, а также директору департамента МИД по работе с соотечественниками за рубежом Олегу Мальгинову, сообщает РИА Новости со ссылкой на российское посольство в Вашингтоне.

Делегация казначейства должна была приехать в Вашингтон 3 декабря для участия в Конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

"Госдеп также воспрепятствовал посещению Молодежного форума в Нью-Йорке 28-29 ноября 2019 года директором Департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олегом Мальгиновым", - добавили в посольстве.

Дипломаты обвинили власти США в последовательном ограничении въезда российских официальных лиц, что влечет за собой срыв "важнейших переговорных форматов".

"На сайте посольства США в Москве до сих пор размещено заявление, перекладывающее вину за развязывание "визовой войны" на Россию. Никаких оснований для подобных лживых нападок на нас как не было, так и нет. Американцы вновь, уже в который раз перевернули все с "ног на голову"", - подчеркнули в дипмиссии.

Минувшим летом США не выдали визы 18 дипломатам из России в ходе нынешней сессии Генассамблеи ООН, в том числе членам делегаций для работы в Первом и Шестом комитетах организации, занимающихся соответственно разоружением и правовыми вопросами. В ответ Россия предложила перевести в Женеву заседания Комиссии ООН по разоружению и Первого комитета Генассамблеи.

Комментарии читателей
04.12.2019, 16:31
Гость: федор

Правильно американцы делают ,России нужны не нормальные отношения,а технологии ,инвестиции , расслоение и бардак во власти .

04.12.2019, 14:26
Гость: ктн

А зачем ехать в США?

04.12.2019, 14:18
Гость: ABCD

ой ли.. вы как посольство США- всё переврали.
Кто начал то эту дипломатическую войну? Обама в свои последние дни президентства, который выслал 130 российских дипломатов и приказал взять штурмом один из объектов диспосбтвенности РФ в США. Причём, объект этот был не в аренде- это была собственность РФ с дипломатическим статусом, которую США просто конфисковали без какого либо предлога. Далее- когда в США раскручивали "допинговый скандал", сколько чиновников и дипломатов из РФ США запретили пускать? Далее- США два месяца не впускали дипломатов РФ для замены покойного представителя РФ в ООН Чуркина. Далее, США не впустили в страну военных из РФ для работы в рамках договора "открытое небо", и аж пять раз так делали!
Так же в визах США было отказано (с 2015г) без объяснения причин более чем 80 различным чиновникам РФ с дипломатическими паспортами.
За всё это время в РФ в ответ заблокировали въезд в страну всего четырём дипломатам США! И кто кому отвечает?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации