После крушения самолета в Казахстане возбудили уголовное дело

09:57 27.12.2019
Крушение Fokker-100 в Казахстане
Фото с instagram.com / @qazaviation

По факту крушения самолета авиакомпании Bek Air под Алма-Атой министерством внутренних дел начато досудебное расследование по статье "Нарушение правил безопасности при эксплуатации транспортного средства" УК Казахстана, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

Сообщается, что для расследования дела создана следственно-оперативная группа из числа следователей криминалистов - сотрудников центрального аппарата, МВД, департамента полиции на транспорте Алма-Аты и Алматинской области, а также КЧС МВД.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, вылетевший из Алма-Аты в Нур-Султан, вскоре после взлета ранним утром в пятницу, 27 декабря, потерял высоту и начал падать. На земле он пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и развалился в жилом секторе. Пожара не произошло.

По последним данным, жертвами аварии стали 15 человек. 50 пострадавших в катастрофе госпитализированы, 12 из них находятся в тяжелом состоянии.

После катастрофы в Казахстане приостановили полеты Fokker-100 и работа Bek Air. Аэропорт Алма-Аты сообщил, что продолжает работать штатно, без изменений в расписании. Жителей города попросили сдать кровь. Аварийно-спасательные работы на месте крушения уже завершены.

Комментарии читателей
27.12.2019, 13:13
Гость: Владимиру

После развала Союза ,большинство самостоятельных государств так и пребывают в "африканском сегменте".В Африку "сливают" все отработавшее свои сроки ,те же "аны"и "яки",регулярно падающие ,как гнилые бананы. За соответствующий "откат",дается "добро" на использование отслуживших срок "мусорников",все продолжится т.к "жадён и дурён"человек,по природе своей!

27.12.2019, 12:37
Гость: KINO

"""""""Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air, вылетевший из Алма-Аты в Нур-Султан, вскоре после взлета ранним утром в пятницу, 27 декабря, потерял высоту и начал падать. На земле он пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и развалился в жилом секторе. Пожара не произошло.""""""""

Он что- НЕЗАПРАВЛЕННЫМ ВЗЛЕТЕЛ???? Это же надо,: упасть-пробить бетонное ограждение-ввалиться в жилой дом-развалиться на куски-и не взорваться!!!??? Да что там взорваться, он ведь и не загорелся даже!?!?!? Точно пустые Баки были.

27.12.2019, 11:39
Гость: Владимир kz

Печально! Причина, скорее всего, в желании увеличить норму прибыли или на чем-то сэкономить, например на стоимости приобретенного самолета либо на оплате каких-то аэропортовских услуг или труда нанятых работников. Это цель любого капиталистического предприятия в отличие от социалистического, где целью ставилось удовлетворении потребностей народа. Например, сейчас, в рыночной экономике, при капитализме, компания производитель бытовой техники ставит целью повысить прибыль и сознательно закладывает срок службы холодильника-морозильника 2 года, чтобы он ломался и люди опять покупали этот же товар и приносили деньги (прибыль). Социалистические предприятия изготовляли холодильник с тем расчетом, чтобы он как можно дольше служил людям - десятки лет! и как можно дольше не приходилось нагружать заводы по этому изделию. Почувствуйте разницу!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации