В Иране сняли на видео возможный ракетный удар по Boeing

07:06 10.01.2020

Активист иранского происхождения Нариман Гариб опубликовал в твиттере видео, на котором, как утверждается, снят момент попадания ракеты в пассажирский самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» под Тегераном.

Газета The New York Times сообщила, что видео снято в населенном пункте Паранд недалеко от Тегерана. Именно в этом районе, отмечает издание, украинский самолет перестал выходить на связь. О том, что это видео снято в этом месте, также подтвердили независимые расследователи из Bellingcat и Conflict Intelligence Team.

Судя по видеозаписи, когда ракета попала в самолет, произошел небольшой взрыв, но пассажирский лайнер продолжал лететь еще несколько минут. Затем, как следует из других видеозаписей, на которые ссылается NYT, самолет повернул в сторону аэропорта, после чего взорвался и упал.

Ранее в МИД Ирана заявили, что власти согласны на участие представителей других стран в расследовании катастрофы. В ведомстве отметили, что по международным правилам расследовать катастрофу могут владелец самолета, производители самолета и авиационных двигателей, а также организации гражданской авиации тех стран, в которой произошла авария и которая выдала сертификат летной годности.

Также официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави призвал премьер-министра Канады Джастина Трюдо и британского премьера Бориса Джонсона, допустивших ранее версию о крушении украинского самолета из-за иранской ракеты, передать имеющуюся информацию расследующему катастрофу комитету.

Самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) загорелся и упал через несколько минут после взлета из аэропорта Тегерана рано утром 8 января. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, большинство из них были гражданами Ирана и Канады.

Комментарии читателей
10.01.2020, 15:25
Гость: Этот неадекват давно напрашивается...

...на лечение.

10.01.2020, 15:23
Гость: Шурику

Дурковать не нужно.Клоунов и без тебя на КМ хватает.

10.01.2020, 15:23
Гость: ABCD

Самое интересное то, что в тот же день у второго однотипного (!) боинга в том же регионе произошел пожар двигателя-
"Самолёт Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air, который должен был вылететь в ночь на 8 января из аэропорта им. Бен-Гуриона (Тель-Авив) в Кигали, столицу Руанды, был задержан на неизвестное время в связи с технической неисправностью. По данным израильской радиостанции «Решет-бет», у лайнера загорелся двигатель при разгоне перед взлётом."
Что то "Боинг" стал делать бракованные самолёты. И этот случай не редкий, за прошлый год пожар левого двигателя у Boeing 737 произошел более семи раз в разный странах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.