СМИ узнали о планах Лондона наказать россиян за нарушения прав человека

11:58 10.01.2020

Великобритания планирует создать собственный санкционный режим, независимый от Евросоюза, в рамках которого Лондон сможет блокировать активы людей, подозреваемых в нарушении прав человека. Об этом сообщила Financial Times.

Предполагается, что новый режим вступит в силу после выхода страны из ЕС. После этого будет составлен список людей, чьи активы в Великобритании будут заморожены. Как объяснил глава МИД страны Доминик Рааб, это позволит Лондону действовать более решительно в борьбе с нарушениями прав человека и работать в этом вопросе совместно с США и Канадой.

По словам источников газеты в правительстве, под первую волну санкций могут попасть граждане России, Ливии и Северной Кореи. Они также не исключили, что меры коснутся граждан Саудовской Аравии, причастных к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году.

Рааб хочет с помощью нового санкционного режима показать, что после Brexit Британия будет играть глобальную роль на международной арене, пишет FT. При этом министр признал, что Вашингтон и Оттава уже опередили Лондон в применении мер против нарушителей прав человека по «закону Магнитского». Он назван по имени аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, расследовавшего хищения средств из российского бюджета.

«Мы будем тесно сотрудничать с Канадой, чтобы привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за самые серьезные нарушения прав человека во всем мире», — заявил Рааб.

Комментарии читателей
10.01.2020, 22:36
Гость: личный опыт

Шо опять? (с)

10.01.2020, 22:02
Гость: Mr Bean

Я бы сказал, что политика Великобритании, как государства, не столько злобная, как вы пишите, а скорее трусливо-оборонительная. Они же как огня боятся, что Россия, не дай Бог на них нападет. Российская угроза здесь впитывается с молоком матери через СМИ и даже школу, поэтому вся их агрессивная политика по отношению к России и их руссофобия, - это, так сказать, защитная реакция от страха, как у мелких собачек в темном саду. Лают не переставая, кгода остатья одни. Однажды ныне покойный юморист Михаил Задорнов очень красочно описал источник британской фобии. Повторять не буду, можно найти его концерты в интернете. Должен с ним согласиться и пожалеть пугливых британцев. А вот русские народ великодушный и смелый, так что не надо проявлять столько злобы по отношению к тем, кто нас боится. К тому же, правильно здесь пишут, англичане пытаются прижать российских алигархов, и слава Богу, молиться на англичан надо, чтобы не передумали.

10.01.2020, 21:22
Гость: Русичь

Да какая разница, что кто-то будет щипать отщепенцев?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.