В Тихом океане появятся спецчасти США для борьбы с Россией и Китаем

15:30 10.01.2020

На островах Тихого океана появятся новые американские подразделения, оснащенные высокоточным и дальнобойным оружием (например, гиперзвуковыми ракетами).

Данные подразделения будут отвечать за нейтрализацию возможностей вооруженных сил России и Китая. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на слова главы федерального агентства, управляющего делами армии США, Райана Маккарти.

По словам Маккарти, новые спецподразделения смогут осуществлять кибератаки и вести информационную борьбу. Также они смогут наносить удары по морским и наземным целям с помощью различных видов дальнобойного оружия.

Отмечается, что спецподразделения смогут также оперативно получать данные со спутников от Национального управления военно-космической разведки США (National Reconnaissance Office).

Со ссылкой на Bloomberg РБК пишет, что военная доктрина КНР построена на стратегии противодействия - авианосные ударные группировки США обязаны держаться вдали от китайских берегов. Авианосцы, под угрозой применения противокорабельных ракет дальнего действия, не должны пересекать «первую и вторую цепь островов» (простирается до Гуама, Калимантана и Новой Гвинеи), но появление наземных частей на островах может изменить такой расклад сил, и, по мнению Маккарти, создаст новую парадигму на Тихом океане и позволит «пробить дыру» в обороне Китая.

Комментарии читателей
11.01.2020, 09:19
Гость: Николай

Потому, что новое практически всегда лучше старого. В новом учитываются ошибки старого и уже не повторяются.

11.01.2020, 08:36
Гость: Charls

Как говорил Мюллер - "наши шефы фантазеры, потому что у них нет конкретной работы". Это новый сценарий для Голливуда.

11.01.2020, 07:40
Гость: Да вы че

А че ж вмешалась в Сирию только через 4 года,
Вашингтон разрешил?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.