Стали известны подробности первой части торговой сделки между США и КНР

07:45 14.01.2020

Первая часть торговой сделки между Китаем и США включает обязательства Пекина по закупке американских товаров из четырех отраслей на сумму около 200 миллиардов долларов в течение двух лет, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

Соглашение также предусматривает, что китайская сторона закупит американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции — на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен будет потратить на услуги, отмечает издание.

Ранее аналитики прогнозировали, что соглашение будет предусматривать обязательства КНР по закупке американских товаров из трех отраслей.

Предполагается, что подписание сделки состоится на текущей неделе.  Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ для этого уже прибыл в Вашингтон. Дональд Трамп заявлял ранее, что Соединенные Штаты сразу приступят к переговорам с Китаем по второй части сделки.

Комментарии читателей
14.01.2020, 12:29
Гость: личный опыт

уже оказанная услуга ничего не стоит.

14.01.2020, 12:20
Гость: Да уж

Нагнули китайцев. Дальше пойдет легше.

14.01.2020, 11:26
Гость: Алексей

Вот. А по сути закупать они могли бы русское. Включая продукты сельского хозяйства.
Нда, нанесение удара по руководству Хайуэй снова заставит Китай датировать США. Но для экономики Китая это не много, 200 миллиардов.
Просто США как рекетир трусит всех на деньги..
Нно и это и говорит какой Китай союзник России тоже. Работают на благо своих интересов. А кто им атомную бомбу подарил, и задорма продал авианосец и технологии по строительству Антоновых? Уже забыли наверное .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации