Не менее 11 военных США пострадали при обстреле баз в Ираке

08:00 17.01.2020

Одиннадцать американских военных пострадали при обстреле Иранам военных баз США в Ираке. Об этом заявило Центральное командование США (CENTCOM), пишет РИА Новости.

Ранее власти США заявляли, что при атаке Ирана на военные базы в Ираке никто из военных не пострадал, тогда как местные СМИ писали о том, что травмы могли получить порядка 80 человек. 

Позже издание Defense One со ссылкой на свои источники в военных кругах сообщило об 11 пострадавших. У них, в частности, есть подозрение на сотрясение головного мозга. Сейчас они проходят лечение в госпиталях в Кувейте и Линдштуле в Германии. 

"Ожидается, что эти военнослужащие вернутся в Ирак, когда их посчитают пригодными к несению службы", — цитирует РИА Новости представителя CENTCOM капитан Билл Эрбан.

Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани 3 января в Багдаде.
 

Комментарии читателей
17.01.2020, 14:38
Гость: Сами виноваты

Предупредили заранее. Нарушили технику безопасности, не заныкавшись в укрытия. Сейчас претендуют на страховку.
Какая бодрая реляция звучала неделю назад. О всем ли поведали?

17.01.2020, 11:34
Гость: stalker

Мало. А что до "сотрясения мозга", то это просто смех. Где-то рядом рвануло и у америкосов уши сразу заложило. И, не мудрствуя лукаво и наделав в штаны, они в госпиталь тут же легли. На всякий случай.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации