Вранье или «зомбистан»: украинцы предпочитают русский язык, но готовы его похоронить?

10:14 29.01.2020 , Святослав Князев

Результаты «языковых» исследований Google на Украине полностью противоречат независимым западным опросам. Фото

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выложил в своем Твиттере скрины статистики Google, свидетельствующие о том, что абсолютное большинство населения Незалежной в Интернете используют русский язык.

Эта новость вызвала истерику у украинских националистических ботов, устроивших в комментариях под постом настоящую вакханалию. Укропатриоты называли Google «структурой КГБ», а русский язык – вирусом. Что характерно, «свидомые громадяне», даже ругая Азарова по языковому вопросу, предпочитали общаться по-русски.

Ознакомление со статистикой популярного американского поисковика свидетельствует о том, что украинский экс-премьер полностью прав. 86% запросов, которые делаются в Google с территории Украины – русскоязычные. На «мове» набирают на своих клавиатурах порядка 10%, еще 4% предпочитают английский.

Соотношение количества запросов слова "Украина" на трех языках. Изображение с сайта asd.news 

При этом «языковой паритет» существует только на Западной Украине. В Тернополе, Ивано-Франковске и Ровно русский предпочитают лишь чуть более 50% пользователей. Для сравнения, в Донбассе русские слова в строку поиска Google вбивают 98%, в Запорожье – 95%, в Харькове и Одессе – соответственно 93 и 92. Впрочем, результаты в центре отличаются не принципиально. Например, в Киеве русский предпочитают 83%.

Карта популярности запросов по слову "мебель". Изображение с сайта asd.news

Эти данные полностью соответствуют проведенному несколько лет назад «тайному» исследовании Института Гэллапа. По тому, какие опросники выбирали себе украинцы, сотрудники этой авторитетной социологической структуры выяснили, что 83 % жителей Незалежной комфортнее общаться на русском языке.

Кстати, 90% пользователей банкоматов на Украине также, как правило, выбирают в меню именно русский.

Однако эти результаты не соответствуют данным переписи населения и опросов киевских социологов, свидетельствующих о том, что украинский считают родным около 67% жителей Незалежной. Кроме того, практически столько же (69%) в ходе исследования «Фонда Демократические инициативы» в декабре 2019 года заявили о том, что украинский должен быть единственным государственным.

Для сравнения, 15% граждан Украины хотят видеть русский официальным, а 12% - вторым государственным языком. Сторонники русского явно преобладают на Востоке и имеют сильные позиции на Юге. Однако на всей остальной территории с огромным отрывом лидируют фанаты «мовы».

Получается шокирующее расхождение. От 40 до 50% населения Украины – это люди, использующие в быту русский язык, но при этом считающие украинский родным и требующие оставить его единственным государственным.

Внятных объяснений данному феномену может быть только два. Первое – украинские исследования и переписи грубо сфальсифицированы. Второе – миллионы украинцев действительно ведут себя парадоксально и стесняются своего родного языка. Это может быть связано как с политическим давлением и запугиванием (не назвал украинский родным – значит, «зраднык»), так и с некими проблемами ментального характера (когда люди в состоянии массового психоза начинают считать себя теми, кем не являются на самом деле).

Это свидетельствует о том, что на Украине активно продолжается процесс размывания русской идентичности, граничащий с геноцидом.

Первая массовая попытка заставить русское население УССР считать себя тем, кем оно не являлось (выдуманными незадолго до этого «украинцами»), произошла почти сто лет назад – в 1920-е годы в рамках политики «украинизации», которая была заморожена при Сталине во второй половине 1930-х. Тогда же возникла и многомиллионная прослойка русскоязычных, являющихся по паспорту «украинцами».

Теперь же потомков этих людей при помощи зомбирования и репрессий пытаются лишить и родного языка. Согласно последним принятым «мовным» законам, русский практически полностью запрещается в сфере науки и образования, услуг, торговли, искусства и СМИ, а также в области официального государственного делопроизводства.

Уже сейчас в Незалежной живут миллионы людей, в быту общающиеся на русском, но совершенно не умеющие на нем писать (достаточно взглянуть на «скрины» вскрытых пранкерами переписок киевских политиков). Если ничего не изменится в ближайшие годы, то эта суржикизация станет практически стопроцентной.

При этом как-то бороться с Киевом в данном вопросе пытаются только соседи, соотечественники которых оказываются под ударом. Например, венгры.

Позиция же высоких покровителей Украины, вроде США и Канады, - насквозь циничная и двуличная. Хотя официальная Оттава боится даже косо посмотреть в сторону франкоязычных жителей Квебека, а Вашингтон спокойно мирится с присутствием миллионов испаноязычных американцев, упрекать Киев за его нацистскую политику они явно не собираются.

И свергнувшая в 2014 году конституционный строй на Украине компашка спокойно продолжает превращать жителей страны в беспамятных манкуртов, не помнящих, кем они являются на самом деле.

Комментарии читателей
03.02.2020, 03:18
Гость: Ейбогус - мдяаааа

То есть-
Украина -старший брат Руси?
И языком? Она появилась до Рюрика? Даже до атлантов.
Интересно)))))север Руси,откуда пришли рюрики,говорил на английском?
И Вакс Калошин,живший в Крыму,украинец? Слышал бы он это.
А как с Пушкиным,тоже украинец? Эфиопоукраинец,точнее,
Так проталкиваете укр.первенство ,тов.профессор,явно.

03.02.2020, 00:02
Гость: Ейбогус -Б.Б,

Варяг--норман из Варангера. См.карту,и находим порт Варангер.
Норвегия, он ещё пока там.
. те.это геогр.понятие. греки так и звали норманов обобщено всех-Варанги. На русс.яз.-варяги. Арабы ж в то же самое время звали норманов всех-"ар-рус". Получается,что греки больше контачили с варангами, (норвежцами)-а арабы-со шведами (рус-Одни из свеев,восток Шв.ходившими в Гардарику (будущую Русь).
.

02.02.2020, 23:30
Гость: Ейбогус - призраку Фоменко.

Богатырь--
От тюркского Богатур. Батыр. И тд.
Ротозей -верно.Ртом зевать. А чем ещё зевать?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации