Франция и Германия создадут фонд восстановления от COVID-19 на €500 млрд

Франция и Германия намерены образовать фонд, средства из которого будут использоваться для оказания пострадавшим европейским странам финансовой поддержки.
Об этом в рамках видеоконференции договорились президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает Reuters.
Общий объем фонда составит 500 млрд. евро.
Ангела Меркель считает, что данный фонд позволит ускорить восстановление экономики стран Европейского союза (ЕС), а средства должны будут направляться в самые «пострадавшие сектора и регионы». Для этого Еврокомиссия (ЕК) должна будет провести анализ того, какие отрасли больше всех нуждаются в финансировании.
«Анализ еще идет и будет представлен вместе с предложением, и мы совместно поговорим о том, куда мы направим деньги», - заявила Меркель.
Также она отметила, что государства-члены ЕС в общем мобилизуют порядка €3 трлн для смягчения экономического воздействия от коронавируса.
Ранее верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель отмечал, что спровоцированный коронавирусом кризис может стать сильнее кризиса еврозоны 2009 года, напоминает РБК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Многие года жители стран ЕС не интересуюися ценой на бочку нефти по утрам, как это делают многие жители одной страны с их великой и могучей валютой. Цены в странах ЕС достаточно стабильны многие годы , причем даже существует закономерная дефляция. Ипотечные кредиты со ставками 1-2%, автомобили и вовсе под 0% не редкое явление. И все это без собственных энергоресурсов а лишь с каким то там реальным сектором и производством.Ну правда вот без скрепов живут несчастные , и без великой национальной идеи , без вставания с колен, и без не менее великого гаранта и отца нации.
Как это здорово придумать не существующую проблему и успешно перед выборами ее победить.При этом не забыть о своем кармане.
Очень приличная сумма. Не многонациональные национальные государства Германия и Франция показывают пример супер-пупер "многонациональной" России по терминологии либерал-космополитов и российским лже-либералам и скрытым троцкистов как на деле нужно поднимать реальные сектора экономики, а не вбухивать триллионы в виртуальные банки и сырьевые структуры воровской сырьевой олигархии.
..как причем?! По действующей Конституции, ЦБ РФ - является САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ и подчиняется только ФРС США.Раз.
И второе, Законы российские - подчиняются законам Международным.
Путин уже пытался НЕСКОЛЬКО раз ЗАСТАВИТЬ ЦБ РФ работать в пользу России и получил ответку из США: будете нарушать "собственную" Конституцию - поговорим в Гааге. И они правы были.
Изменив только ДВА этих пункта действующей конституции- Россия ОСВОБОДИТЬСЯ от диктата Запада.
А на счет "прорвы"..))). Посмотри на Китай,у него эмиссия в два раза больше "нормативной" и что?! Экономика прет и прет, уже 1-е в Мире. Вот так!
Они за год восстановятся-а мы опять 10 лет будем выползать