В Сербии сочли оскорбительным пост Захаровой о переговорах Вучича с Трампом

Официальному представителю МИД России Марии Захаровой должно быть стыдно за слова о визите сербской делегации в США. Об этом написал в Twitter директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич.

«Представьте себе, что президент [Сербии Александр Вучич] ни одного плохого слова о России не сказал. Представьте себе, что президент у российского лидера по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я не позволяю вам атаковать гордую Сербию», — приводит его слова РБК.

Ранее Мария Захарова опубликовала пост в Facebook, где к фотографии сидящего напротив президента США Дональда Трампа лидера Сербии Александра Вучича прикреплен кадр из фильма «Основной инстинкт» со сценой «нога на ногу».

«Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», - написала Захарова.

Президент Сербии Александр Вучич с 3 по 4 сентября совершил визит в Вашингтон, где в Белом доме было подписано соглашение с США об экономическом сотрудничестве с Косово.

По словам сербского лидера, ему удалось провести переговоры с Дональдом Трампом с глазу на глаз в Овальном кабинете без участия премьер-министра самопровозглашенного Косово Авдулаха Хоти.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 07.09.2020, 18:33
    Гость: Горан

    Захарова высказалась не дипломатично и пример со Стоун, применительно к мужчине не удачен. Но ведь она права. То,что Вучича посадили на такую дистанцию, указывает на намеренный жест. Жест унижения. И короновирус тут не причем, у Трамп вон какой широкий стол. Я не хотел бы чтобы мой президент сидел таким образом перед пиндосом. Куда смотрела служба протокола Вучича? Да и он сам, что не осознаёт своего положения и какого он статуса? Или он уже смирился с положением "шестёрки" как его сосед, президент Черногории, которого Трамп грубо отпихнул не так давно на саммите НАТО. Тот имел неосторожность стоять у него на пути, повернувшись к нему спиной. Это унизительно для сербов. И Захарова на это указала. Не дипломатично, но всем понятно. Её осудили высшие чиновники Сербии , но уверен, поддержали многие простые сербы, так как нельзя принимать высокомерного отношения со стороны "исключительных".

  2. 07.09.2020, 12:44
    Гость: мухомор

    А где он оскорбил? Дал ему стульчик.Наоборот позаботился. И не понимаю что тут Захарова смешного нашла и при чем здесь секс Шерон Стоун?

  3. 07.09.2020, 08:58
    Гость: Адинцов

    Сербов оскорбила ни Захарова, а Трамп , позволяющий себе унижать своих контрагенты.

  4. 07.09.2020, 08:40
    Гость: Европеец

    У Австралии, психиатр, жизненный уровень, который вам и сниться не может - недостаток воображения не позволит.
    У них есть интересный обычай.
    Молодой человек после получения образования едет в Европу и не на 2 недели а на 1-2 года - ездят по странам, смотрят людей. Потом возвращаются, начинают работать и заводят семьи. С многими такими разговаривал от Португалии до Чехии. Ты можешь съездить в райцентр за очередной таблеткой против депрессии.

  5. 07.09.2020, 08:31
    Гость: Анна

    Все это слова или другими словами демагогия. Твой слова на плечи не накинешь и на хлеб не намажешь.Слава Богу в нашем правительстве такие как ты демагоги не сидят А ТО ВСЛЕД ЗА УКРАИНОЙ ПОТЕРЯЛИ БЫ БЕЛОРУССИЮ ДАВНО. Хоть товары белорусские импортируем, а то белорусы как украинцы забудут что они "братья".

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации