Япония ввела санкции против российских алмазов

Япония расширила санкции против России. Как пишет РБК, под ограничения попал импорт российских непромышленных алмазов, который будет запрещен с 1 января.
Также Япония вводит ограничения против 57 организаций из России, среди которых: Уральский завод гражданской авиации, Брянский автомобильный завод, ЦНИИ «Буревестник», Казанский пороховой завод, ЦНИИ химии и механики и др.
Санкции также введены против детского омбудсмена в России Татьяны Москальковой, детского омбудсмена Подмосковья Ксении Мишоновой, замминистра обороны Татьяны Шевцовой, командующего войсками Центрального военного округа Андрея Мордвичева и др.
В отдельном списке перечислены лица, которых Токио назвал причастными к присоединению Россией Крыма и «дестабилизации Восточной Украины», в него попали 16 человек
В начале декабря страны "Большой семерки" (G7: США, Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония) объявили об ограничениях в отношении алмазной отрасли России. С 1 января они запретили импорт российских непромышленных алмазов, "добытых, обработанных или произведенных в России". А к 1 марта 2024-го будет введен запрет на импорт российских алмазов, прошедших обработку в третьих странах.
Алмазы также один из основных пунктов ближайшего, 12-го пакета санкций Евросоюза.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В эту ночь решили самураи
Перейти границу у реки...
даже вести экономические и политические войны."
Так в чем здесь развитие?
В возможности вести войны друг с другом?
Это такой прогресс сейчас наклюнулся,фигурально выражаясь?!
Договорились уничтожить друг друга экономически...
Народная мудрость гласит:"Деньги не пахнут".
Алмазы, как и другие драгоценносити, теже деньги, только более стабильные и не подверженные голопирующей инфляции, поэтому у них всегда найдется свой покупатель.
Японцы нервничают и начинают делать глупости
Насколько мне известно основные покупатели российских алмазов находятся в Бельгии. И основным экспортером туда у нас (90 %) является компания АЛРОСА. Так что решение Японии мало что меняет. И вообще, не пора ли вместо экспорта необработанных алмазов у себя их обрабатывать. И в итоге продавать уже бриллианты.
хорошо объединяет лживота. В едином порыве...