Украина и Великобритания заключили договор о партнерстве сроком на 100 лет

Великобритания и Украина заключили соглашение о «столетнем партнерстве». Подписи под документом поставили британский премьер-министр Кир Стармер, прибывший в Киев 15 января, и украинский президент Владимир Зеленский, сообщает Газета.RU.
Соглашение подразумевает постепенное усиление связей между странами в сфере обороны.
Договор о «100-летнем партнерстве» также призван усилить связи между странами в невоенных областях, таких как наука, технологии, здравоохранение и освоение космоса.
Стармер объявил о выделении 40 млн фунтов стерлингов на восстановление украинской экономики, что, по его словам, создаст дополнительные возможности для британских компаний. Средства будут инвестированы в предприятия, поддерживающие «зеленую» экономику.
Также Лондон планирует оказать поддержку социально незащищенным группам украинцев.
«Благодаря этому партнерству мы создаем сильную экономику, работающую на благо британского народа, безопасную страну, защищающую наши интересы внутри страны и за рубежом, и процветающее общество», — заключил Стармер.
Помимо подписания соглашения, британский политик также пообещал отправить Киеву новую мобильную систему противовоздушной обороны. Характеристики техники будут «соответствовать нуждам Украины».
Зеленский в свою очередь рассказал, что в рамках соглашения будут созданы специальные совместные флотилии и расширены тренировочные миссии. Флотилии будут действовать вместе с союзниками НАТО в водах, имеющих стратегическое значение для обеих стран, в частности в Черном море, уточнил он.
По словам Зеленского, Великобритания будет выделять Украине ежегодно военную помощь на сумму порядка $3,6 млрд.
В соглашении с Британией есть и тайные пункты, сообщил Зеленский. По его словам, в этом году Украина получит военную помощь от Британии на $6,6 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вообще-то, СССР выбрал путь подписания пакта с Германией весной 39-го, когда Сталин заменил Литвинова Молотовым на посту народного комиссара по иностранным делам СССР.
Стрелки в сторону СССР переводите ? А почему СССР должен был ввязываться в войну, которая не затрагивала его интересы ? Империалистические державы воевали между собой, деля власть и ресурсы в Европе. Нас это каким боком касалось ? Или мы должны были вступиться за Францию и Великобританию ? Или за Польшу, которая в те годы к нам враждебно относилась ? А разве СССР не предлагал Франции и Великобритании заключить оборонный союз ? Делегации этих стран в Москву приезжали, а потом выяснилось, что у них нет полномочий для заключения соответствующего соглашения. При таком положении дел СССР выбрал путь подписания пакта с Германией. А что касается ввода советских войск на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, то это произошло когда польские власти уже страну покинули, признав тем самым поражение от Германии. Кстати, в те годы в самой Польше в ходу были плакаты, на которых клеймили позором именно Францию и Великобританию за неоказание помощи полякам. А аналогичных плакатов в отношении СССР там не было.
Ну конечно -это же у них на ТВ шоу постоянно твердят о проливе Сталина и "можем повторить" и прочие интересные предложения
Германии позволило одолеть Польшу только участие в этом "одолении"ближайшего союзника и партнёра который со своей стороны "одолел"Польшу. Ну и насчёт радости Черчилля-все правильно. Точно так же радовался лидер другой страны когда в Европе 2года шла война а его страна оставалась в стороне
Два еврея(стармер и зеленский) пошушукались за закрытыми дверьми и "договорились" профинансировать еврейскую войну против Русских за счет англичан..