Новогоднее похмелье – борьба и средства

Конечно, не выпить в честь наступления Нового 2012-го а потом и во все остальные праздничные дни-просто невозможно, но нужно сделать это так, чтобы потом каждое новое утро, не жалеть о том, что сделано. Так что давайте вместе разберемся в причинах и особенностях того «грустного» состояния, которое в народе называют «похмельем».
Парадоксально, но факт: алкоголь употребляют во всех странах, а во многих даже и много. Но вот такое тяжелое и длительное похмелье, как в нашей стране, почему-то испытывает никто. А все дело в национальных особенностях наших людей: все дело в том, что ни в одной стране мира цивилизованные граждане не позволяют себе употреблять алкогольные напитки с высоким градусом за короткое время, без особой закуски и в таких больших количествах. Ведь если посмотреть голливудское кино, то там герои всегда пьют виски. Обычно там происходит следующая история: герой фильма в жуткой депрессии восклицает: «Жизнь не удалась! Нужно напиться!», и наливает себе на дно стакана виски, добавив в него несколько кусков льда и накрыв стол. Наш человек с подобным желанием купит себе бутылку водки и под плавленый сырок выпьет ее, наполняя хороший 200-граммовый стакан, пишет Subscribe. Здоровье.
Кстати, такого понятия, как застолье, у американцев нет – они часто проводят фуршеты. Там все красиво – вино и шампанское в бокалах, а закуски – разнообразные канапе, салаты, фрукты. Даже если они показывают заядлых алкоголичек, то они обязательно напиваются из красивых фужеров на высокой ножке… А если приходят гости, то они не сидят за столом, а прогуливаются по дому, беседуют, одним словом, культурно и приятно проводят время. Кроме того, и в других странах есть свои особенности. В Китае, например, стакан должен быть всегда полон, в отличие от Европы, где, как правило, только тогда подливают, когда стакан уже выпит. В Китае подливают и тогда, когда из стакана просто отпили. Но это относится, прежде всего, к таким легким алкогольным напиткам как пиво. А вот наши традиции и застольные посиделки часто приводят в конечном счете к тяжелому похмелью…
Действительно, на Руси похмелье и его последствия уже давно являются героями анекдотов. Да и похмельный синдром у русского человека – абсолютно нормальная вещь, знакомая практически каждому. Раз есть «болезнь», значит, есть и ее лечение. Издавна на Руси сложились национальные способы лечения похмельного синдрома. Самый известный и популярный среди мужского населения: принятие с утра небольшого количества алкогольного напитка – пива, водки или коктейля. Кроме того, традиционно русский способ борьбы с похмельем – это рассол, обычно огуречный, реже капустный. И, надо сказать, рассол действительно помогает: он включает витамины, соли и минеральные вещества, которые хорошо влияют на организм, облегчая его состояние. Еще в последние годы народ начал активно употреблять кисло-молочные напитки – тан, кефирчик. А еще раньше на Руси похмелье лечили, посещая баню – горячий пар выводит токсины не только из организма, но и из кожи, а потоотделение помогает избавиться от остатков алкоголя. Ведь похмелье – это по большому счету интоксикация всего организма. Однако посещение бани рекомендуется только людям со здоровым сердцем. Также очень хорошо помогает при похмелье горячий суп или бульон – у нас для этого используют в основном щи с кислой капустой.
Как же все-таки не лечить, а предотвратить похмелье? Обычно быстрее всего опьянение нам дают напитки с газом — шампанское и пиво. И, что немаловажно, советуют знатоки питейного искусства, не стоит алкоголь с газом смешивать с другими спиртными напитками, например, водкой, коньяком, мартини и так далее. Такие смеси намного быстрее всасываются организмом, чем «однотипные» напитки. Но есть огромный минус - чтобы их вывести из организма, вам потребуется значительно больше времени, чем если бы вы пили что-то одно.
Кстати сказать, «золотое правило» - «не смешивать» разные напитки между собой и ни в коем случае не понижать градус – известно абсолютно всем, но соблюдается очень редко. Что касается знаменитого коктейля под названием «ерш» - пиво с водкой, мешать эти две субстанции категорически не рекомендуется, как бы вам ни хотелось. Хотя многие мужчины как-то очень благосклонно относятся к такому «коктейлю». Эта смесь сразу валит с ног, даже если сначала пить пиво, а потом водку — то есть повышать градус. Кроме того, легенда про то, что, повышая градус, можно избежать похмелья, совершенно необоснованна. Нет никакой разницы, в какой последовательности употреблять спиртное, главное — не перебрать больше своей дозы, наверняка уже вычисленной опытным путем.
Есть еще один миф – самый небольшой вред организму нанесет натуральное вино, а вовсе не «чистая» водка, как считается в народе. С этой точки зрения виски, коньяк, бренди и другие спиртные напитки, полученные путем дистилляции, менее токсичны за счет природных микропримесей, которые защищают организм от воздействия чистого алкоголя.
А теперь главное средство от похмелья – нужно уметь вовремя остановиться!
Комментарии читателей Оставить комментарий
гость, активированный уголь - наводка хорошая скорее, но в целом средство прошлого века. слишком много его нужно, чтобы он хоть какой-то эффект возымел. куда проще тот же энтеросгель взять, энтерсорбенты на данный момент куда быстрее и лучше помогают.
от похмелья отлично помогает активированный уголь и арбуз
Афтару наверное неизвестно как напиваются англичане в пабе расположенном рядом с королевским дворцом.Или приезжающие в петербург финны специально для приема алкоголя.Афтару главное обкакать русский народ подобно Чубайсу и Юргенсу(подльникам мендельпуков).