Курага и миндальные орехи защитят от рака печени

Курага, миндальные и кедровые орехи, арахис - вот неполный перечень продуктов, содержащих витамин Е. Употребление в пищу этих продуктов может существенно снизить риск развития рака печени. Эти же продукты помогут работе сердца и глаз в преклонном возрасте. К такому выводу пришел доктор Чжан Вэй из Шанхайского Института рака. Об этом пишет The Daily Mail.
Защитные свойства витамина Е были проверены на примере 132837 человек, из которых 267 болели раком печени. Ученые выделили людей, часто потреблявших продукты с высоким содержанием витамина Е, в отдельную группу и, сравнив ее с остальными, свыявили связь между витамином и пониженном риске рака. Полные результатя исследования опубликовал Journal of the National Cancer Institute.
Ра печени - один из самых часто встречающихся видов рака. У мужчин он стоит на пятом месте по частоте диагностирования, у женщин - на седьмом. Большая часть заболеваний раком печени фиксируется в развивающихся странах.
Комментарии читателей Оставить комментарий