Врачи доказали влияние избыточного веса на риск развития рака простаты

09:27 26.09.2012

Избыточный вес делает мужчин более склонными к развитию рака простаты, пишет Daily Mail.

Исследователи обнаружили, что жир, окружающий предстательную железу, обеспечивает благоприятные условия для стимулирования развития заболевания.

Международная команда исследователей во главе с доктором Рикардо Рибейро проанализировала жировые ткани вокруг предстательной железы, взятые у пациентов, перенесших операции. Образцы включали мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, раком предстательной железы и мужчин, рак которых не ограничивался простатой. Мужчины были классифицированы на худых, с индексом массы тела (ИМТ) ниже 25 и страдающих ожирением (ИМТ больше 25).

Независимо от типа заболевания простаты, у мужчин с избыточным весом уровень активности генов в жире, окружающем простату, был ниже, чем у худощавых. Эти гены кодируют белки, участвующие в иммунитете к воспалению и пролиферации клеток.

«В условиях все большей проблемы избыточного веса, понимание того, как жир, особенно жир, окружающий предстательную железу, влияет на рост и тяжесть рака простаты может предоставить возможность для выработки правильных терапевтических стратегий», - подчеркнул доктор Рибейро.

Рак предстательной железы является одной из наиболее распространенных форм рака у мужчин и его лечение на ранней стадии, как правило, довольно успешно.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации