Минздрав придумал «лекарство» по сокращению очереди к врачу

В министерстве здравоохранения России предложили сокращать очереди к врачу при помощи выдачи рецептов через Интернет. Правда, электронные рецепты будут выписываться только на бесплатные лекарства для льготной категории населения. Об этом сообщает РИА «Новости».
Вместе с тем, как дополняет «Российская газета», несмотря на выдачу рецептов по сети, новую услугу организуют так, чтобы все пациенты смогли регулярно наблюдаться у врача. Каким образом это будет сделано, издание не уточняет.
Ранее Минздрав объявил о том, что с 1 декабря 2012 года на территории всей страны заработал сервис «Запись на прием к врачу в электронном виде». Более того, по словам директора департамента информационных технологий и связи Минздрава Романа Ивакина, все поликлиники на территории страны были подключены к системе электронной записи.
Между тем, по данным «Российской газеты», пока в новую систему включились не все поликлиники. Кроме того, как уточняет издание, в настоящее время ограничен и круг специалистов, к которым существует удаленная запись.
Программа информатизации российского здравоохранения, в рамках которой осуществляется услуга электронной выдачи рецептов, была запущена в 2009 году. Для ее реализации из бюджета выделили около 30 миллиардов рублей. На эти средства хотели оснастить все поликлиники страны компьютерами, разработать для них программное обеспечение и обучить медицинский персонал. На данный момент далеко не все поликлиники оснащены компьютерной техникой, а число медиков, прошедших обучение по работе с новым программным обеспечением, до сих пор невелико.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я бы лично повесил того, кто придумал предварительную запись в гос. поликлиниках и больницах!!! Зайдите в любую поликлинику, подойдите к любому кабинету - что вы увидите? Правильно, войну между теми, кто по записи, и теми, кто экстренный!!! (Да еще, не обращая внимание на тех и других лезут те, кто понаглее и те кто "только спросить"..) Запись это, конечно, хорошо, но болезнь не будет ждать, пока ты запишешься к врачу, пока ты к нему через месяц по этой записи попадёшь!!! Кто должен определять очередность приёма? Только врач! Но врачи на себя такой труд не берут, плевать они на всё хотели! Компьютерами больницы оснастили, но вы подумали о том, как врачи пожилого и среднего возраста будут с ними работать? Нет? А я вам скажу - они 15 минут записывают пациента на приём!!!
Что с того,что сделана элекстронная запись к врачу.В нашей поликлинике вместо двенадцати врачей- четыре.Поэтому электронную запись пришлось отменить.Хоть записывайся,хоть нет.Но, когда все больные стоят к этим четырем вместо двенадцати - все стоят злые,готовые разорвать друг друга.Вот и стоишь по три часа,если еще примут.А то скажут : "до завтра...".
А потом, когда была запись электронная,все равно ,придя на прием,приходилось стоять в регистратуру,чтобы получить карточку амбулаторного больного.Ее выписывают только в регистратуре.А там всегда очередь...Вот и все новации.
Хамство, лень, некомпетентность - лучшее средство от очередей к врачу. Не то что электроных, но и обычных рецептов давно не дают. Боятся судебных исков. Пишут названия лекарств на клочках газеты. А названия эти не входят в список разрешённых к применению. В лучшем случае дорогостоящее плацебо.
Лечиться будем по интернету и телефону.
Буря , скоро грянет буря.
Лучше на кол на лобном месте посадить, чтобы не посещали "мудрые мысли".