Власти отказались от выселения 31-й детской больницы Петербурга

В Управлении делами президента РФ отказались от идеи размещения в 31-й детской больнице Санкт-Петербурга медцентра для судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ. Об этом 23 января сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря управделами президента Виктора Хрекова.
Как заявил пресс-секретарь, сделано это было «на основании информации, полученной от администрации города Санкт-Петербурга и министерства здравоохранения РФ».
Ранее детскую больницу, в которой расположено уникальное отделение онкологии и гематологии, планировалось перевезти, а коллектив врачей распределить по другим медучреждениям. При этом детский онкоцентр намеревались разместить на базе 1-й детской горбольницы.
Эта инициатива сразу вызвала волну протестов. Так, в защиту больницы жителями города было собрано более 150 тысяч подписей, а на 23 января был запланирован многотысячный пикет против выселения больных раком детей.
Накануне, бывший губернатор Петербурга, а ныне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о «недопустимости изъятия этого медучреждения из городской системы здравоохранения».
Переезд Верховного и Высшего арбитражного судов РФ из Москвы в Санкт-Петербург был согласован в ноябре 2012 года президентом РФ Владимиром Путиным. С 2008 года в Петербурге уже начал работу Конституционный суд РФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Скандал с перепрофилированием 31-ой городской больницы докатился до западного полушария. Американская газета "Вашингтон Пост" опубликовала материал о клинике. При этом корреспондент газеты отмечает возвращение к советскому стилю управления в сфере здравоохранения.
Он пишет, что "наличие больниц с ограниченным доступом, в частности, для "верхушки" правительственных органов является странным и тревожным анахронизмом, пережитком советской практики, которому, казалось бы, нет места в современной России".
Жители Питера сами справились, без хомячьих истерик, за неделю власть поставили на место!
У нас что судьи такие бедные, что не могут позволить себе лечение в частных клиниках или за рубежом? Тогда пусть лечатся как все - в обычных больницах, покупают лекарства, шприцы, платят за УЗИ и томографию. Может тогда порядка будет больше в здравоохранении. Вообще это кощунство отобрать у детей больницу, только за одну такую мысль инициаторы этой идеи должны быть уволены. Странно, что не последовало никакой реакции от Верховного и Высшего арбитражного судов РФ.