К 2030 году расходы на медицину в России достигнут 9,4 процента ВВП

К 2030 году затраты на здравоохранение должны достигнуть 9,4 процентов ВВП. Такие цифры приводятся в Прогнозе долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года, который был опубликован на сайте Минэкономразвития.
Правда, эти цифры предусматривает наиболее оптимистичный сценарий развития, получивший название форсированного. В инновационном сценарии на медицину заложено 7,1 процента ВВП, а в консервативном - и вовсе 6,2.
Как отмечается в докладе, при консервативном варианте развития событий из-за недостатка финансирования «главные проблемы российской медицины решены не будут». Зато инновационный сценарий сулит гражданам «качественный прорыв в системе здравоохранения и внедрение ряда инновационных разработок». Также планируется, что к 2030 году в России будет создана система лекарственного страхования, в основу которой заложат принцип соплатежей граждан за отпущенные по предписанию врача препараты.
Но наиболее радужным является форсированный план, согласно которому российская система здравоохранения сможет конкурировать с медициной развитых европейских стран. По прогнозам авторов доклада, в 2030 году уровень развития клеточных технологий позволит восстанавливать поврежденные ткани, а здоровье граждан через мобильные устройства станут непрерывно мониторить особые диагностические системы.
В 2012 году затраты на здравоохранение составили 3,6 процента ВВП. Согласно одобренному Госдумой бюджету на 2013-2015 годы, на медицину будет выделено примерно 494 миллиарда рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе.
А откаты и распилы? И их надо заложить в бюджет.
Ясен пень, некоторую часть нефтебабламаней откинут на т.н. "развитие медицины", т.е. на приобретение японской, американской и прочей техники, что обеспечит занятость трудящимся развитых стран. Стоят эти финтиклюшки не дешево, вот туда все и уйдет. Но быдло в халатах как было никчемным, так и останется. Они же дають "клятву Гиппократа", т.е молятся БЕСАМ. Чего от этих инженеров в халатах, обслуживающих импортную технику, ожидать?