Врачи научились предсказывать послеродовую депрессию

Ученые из университета Джона Хопкинса в Балтиморе нашли способ предсказать риск послеродовой депрессии по обычному анализу крови. Результаты их работы были опубликованы в журнале «Молекулярная психиатрия».
Команда исследователей под руководством доктора Захари Каминского обнаружила два гена, которые, присутствуя в определенных формах во время беременности, предсказывают возникновение депрессии.
Мозг женщин, имеющих оба этих гена, как считается, особо восприимчив к воздействию гормонов во время беременности. Это делает их более уязвимыми для стресса и снижает способность адаптации к материнству.
Анализ крови 52 молодых мам, проведенный на основе новой технологии, предсказал начало послеродовой депрессии с 85-процентной точностью. А если принимать во внимание другую информацию, содержащуюся в крови, эта цифра может быть увеличена до 96 процентов.
По мнению Каминского, их открытие будет иметь большое значения для всех слоев населения. Беременные женщины теперь могут быть заранее предупреждены о риске развития депрессивного состояния и своевременно получить квалифицированную медицинскую помощь.
Послеродовая депрессия является опасным расстройством, которая развивается непосредственно после рождения ребенка. По статистике ей страдают около 13 процентов молодых мам. Ученые выяснили, что у женщин, перенесших послеродовую депрессию, в дальнейшем чаще возникает биполярный психоз. Кроме того, она отрицательно влияет на здоровье ребенка.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да ладно нудить-то!Депрессия возникает после от того,что фигура уже не та и мужчина изменяет с более стройной,плюс женщина теряется в куче бытовых дел.А если она одна и без мужа-вообще весело.