Ученые связали красное мясо с увеличением риска сахарного диабета

13:28 18.06.2013

Увеличение доли красного мяса в вашем рационе может привести к аналогичным ростам риска развития сахарного диабета второго типа. Такими оказали выводы исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine.

Американские ученые проанализировали данные нескольких предыдущих исследований, в которых в общей сложности участвовали 150 тысяч человек. Все они с помощью анкетирования на протяжении длительного времени фиксировали изменения своего рациона питания.

Выяснилось, что увеличение потребление красного мяса в полтора раза приводило к 48-процентному росту риска диабета в течение последующих четырех лет. И, наоборот, те, кто стал есть мяса наполовину меньше, на 14 процентов реже рисковали получить это заболевание.

Причиной столь вредного воздействия красного мяса являются содержащиеся в нем насыщенные жиры. Тем не менее, этот продукт играет важную роль в сбалансированной диете, поэтому врачи советуют делать выбор в пользу нежирного красного мяса.

Еще одно недавнее исследование доказало, что содержащийся в краном мясе карнитин способствует развитию сердечных заболеваний. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.