Ученые связали красное мясо с увеличением риска сахарного диабета

Увеличение доли красного мяса в вашем рационе может привести к аналогичным ростам риска развития сахарного диабета второго типа. Такими оказали выводы исследования, опубликованного в журнале JAMA Internal Medicine.
Американские ученые проанализировали данные нескольких предыдущих исследований, в которых в общей сложности участвовали 150 тысяч человек. Все они с помощью анкетирования на протяжении длительного времени фиксировали изменения своего рациона питания.
Выяснилось, что увеличение потребление красного мяса в полтора раза приводило к 48-процентному росту риска диабета в течение последующих четырех лет. И, наоборот, те, кто стал есть мяса наполовину меньше, на 14 процентов реже рисковали получить это заболевание.
Причиной столь вредного воздействия красного мяса являются содержащиеся в нем насыщенные жиры. Тем не менее, этот продукт играет важную роль в сбалансированной диете, поэтому врачи советуют делать выбор в пользу нежирного красного мяса.
Еще одно недавнее исследование доказало, что содержащийся в краном мясе карнитин способствует развитию сердечных заболеваний.
Комментарии читателей Оставить комментарий