Российский ученый вынес приговор умным женщинам

16:10 17.06.2014
Фото с сайта ocheninteresno.com
Фото с сайта ocheninteresno.com

Интенсивная интеллектуальная деятельность и высокий коэффициент IQ позитивно влияет на жизнь мужчин, но опасен для женщин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на президента Геронтологического общества РАН, профессора Владимира Анисимова.

По его словам, высокий интеллект один из факторов долголетия для мужчин, но снижает продолжительность жизни женщин. Он уточнил, что средний возраст мужчин лауреатов Нобелевской премии увеличился. И они жили гораздо дольше, чем рядовые академики и профессора, благодаря своей умственной деятельности.

Однако для женщин тяга к знаниям может стать губительной, так как новая информация заставляет их жить в постоянном стрессе, пояснил профессор.

Анисимов сделал такие выводы в ходе исследования связи умственной деятельности и продолжительности жизни, а также биологическго возраста разных поколений.

«У поколения людей, родившихся в 1922 году, биологический возраст больше отставал от возраста по паспорту, чем у поколения людей, родившихся в 1906 году», — поделился своими находками ученый.

Комментарии читателей
18.06.2014, 01:03
Гость: ЦПШ

Если лично Вы в это не верите это еще не значит, что этого нет.

17.06.2014, 21:39
Гость: Оптимист

..Интенсивная интеллектуальная деятельность и высокий коэффициент IQ позитивно влияет на жизнь мужчин, но опасен для женщин..
* Вполне можно согласиться с ув.проф. В.Анисимовым, т.к. мозг-ум.деятельность-физиология у мужчин и женщин сильно Разнятся.
Ежли кратко, то:
- ум и физиология мужчин настроены на достижение цели личным образом, т.е. уровнем образования, природной смекалкой, волей, упертостью..;
- ум и физиология женщин настроены на достижение цели путем использования мужчин, т.е. уровнем приспособляемости и цинизма..
И конечно, попытки занятия ума-тела несвойственным ему делом ведут к разрушению психики - здоровья..
И конечно речь идет о подавляющем большинстве женщин, нормально-природного образца, а не мизерном проценте попутанного в зачатии пола..
* Эта тема, как и телегония с пр. умственно-половыми непонятками.., вроде как и не под запретом, но изучается-признается лишь в кругу медиков -профильных спецов..
А в публичном обсуждении не приветствуются или просто высмеиваются.., хотя были 100.. лет известны любой деревенской простушке.. и евреям.
* Jedem das Seine, ибо во многой мудрости много печали.

17.06.2014, 19:51
Гость: Raynor

"интеллект" у анонима прям зашкаливает! Психологию с психиатрией попутать - это дааа....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.