Европа объявила войну черной трансплантологии

15:28 14.07.2014

Комитет министров Совета Европы принял международную конвенцию, согласно которой торговля и изъятие человеческих органов, предназначенных для трансплантации, при малейших нарушениях предлагают приравнивать к уголовному преступлению.

Организация рассчитывает новым документом защитить потенциальных жертв, которые могли бы стать легальными донорами, и помочь правоохранительным органам в преследовании лиц, ответственных за подобные нарушения.

Конвенция призывает правительства стран привлекать к уголовному наказанию тех, кто изымает органы у человека без получения согласия родственников или самого донора, а в случае со скончавшимися пациентами — без получения одобрения на уровне местных властей.

Кроме того, европейский комитет выступил против изъятия органов у живого донора, если медперсонал или иные работники рассчитывают получить от этого финансовую выгоду и другие преимущества.

Наряду с этим конвенция предусматривает меры по защите жертв и выплате им компенсаций. Планируется, что в ближайшее время документ обнародуют, чтобы все страны-участники организации, а также те, кто не входит в Совет Европы, могли подписать его. Отмечается, что Испания предложила провести церемонию подписания до конца 2014 года или начала 2015-го.

Комментарии читателей
15.07.2014, 06:06
Гость: ЛАБ.

Сказали бы честней - украинская война теперь в законе.

14.07.2014, 20:33
Гость: Ух,ты

"привлекать к уголовному наказанию тех, кто изымает органы у человека без получения согласия родственников или самого донора, а в случае со скончавшимися пациентами"-убиты на войне,как с их согласием?

14.07.2014, 20:23
Гость: Юрий СПб

Юльку Тимошенко спроси ; у неё этот бизнес налажен.

]]>


Загрузка...
]]>
]]>








]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации