Суд обязал клинику выплатить 15 млн рублей за заражение пациенток ВИЧ

Свердловский областной суд вынес решение, согласно которому одна из клиник Екатеринбурга должна будет выплатить своим пациенткам 15 миллионов рублей за заражение ВИЧ-инфекцией. Об этом сообщается на сайте суда.
Речь идет о «Преображенской клинике», куда в 2011 году обратились три женщины с репродуктивными проблемами. Их лечащим врачом стала гинеколог Елена Ярушина. Назначенная доктором процедура привела к заражению ВИЧ.
В декабре 2014 года Ярушина была признана виновной по части 4 статьи 122 УК РФ (заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Однако ей удалось избежать ответственности по причине амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.
Пациентки клиники обратились в Кировский районный суд Екатеринбурга с требованием взыскать с медучреждения компенсацию за причиненный вред. Суд вынес решение, обязав клинику выплатить истицам 5 миллионов, 2,5 миллиона и 3,2 миллиона рублей соответственно, а также компенсировать ущерб и расходы на правую защиту.
Стороны это решение обжаловали. Пациентки сочли сумму компенсации недостаточной, а клиника заявила о неготовности к таким расходам. В итоге областной суд рассмотрел поступившие апелляционные жалобы и по двум из них повысил суммы компенсации до пяти миллионов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ВИЧ это крупнейшая афера 20-21 века. Это огромные деньги на страхе людей. Десятки болезней могут показать положительный тест и те кто начинал принимать АРВТ - смертность 100%, почему то не пишут о людях которые отказались от этого "лечения" и они до сих пор живы. Когда то это будет признано, но сколько людей они до этого убьют?
ПС
Прикол заключается в том, что суд вменил в вину заражение вирусом, которого не существует в природе
Вот именно !
я тоже об этом написал - что в этом главный "прикол" решения суда,
однако мудрый модератор отчего-то посчитал мой пост вредным
ВИЧ не существует!
За свою многолетнюю практику лечения различных заболеваний, последние 12 лет я посвятил лечению, так сказать, ВИЧ-инфицированных пациентов, у которых, якобы, был выявлен вирус иммунодефицита человека. После прохождения курса моего лечения, у 96 человек из 136 пациентов с ВИЧ-инфекцией, результаты анализов на ВИЧ были отрицательные. Говоря об этом, я имею в виду методику подтверждения диагноза ВИЧ по результатам иммуноблота (количество полос, показывающих наличие антител к определённым белкам, необходимое для подтверждения диагноза ВИЧ+). Все анализы пациенты сдавали анонимно (естественно, не на Соколиной горе).
Родственница учиться на врача в Казани, там Дагестанцев и прочих кавказцев, (по списку) много. Так вот, на занятиях их не бывает вообще, на зачетах и экзаменах тоже, но вот с курса на курс они, почему то благополучно переходят, продолжая быть преуспевающими студентами?