В России начнут готовить специалистов по традиционной китайской медицине

В России появится возможность окончить магистратуру по специальности «Традиционная китайская медицина», сообщает ТАСС со ссылкой на ректора Первого Московского государственного университета им. Сеченова Петра Глыбочко.
Как рассказал агентству Глыбочко, в рамках работы Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ) было решено создать совместный Российско-китайский медицинский университет. Ресурсными базами для нового учебного заведения станут Первый Московский государственного университет им. Сеченова, Харбинский медицинский университет и другие университеты — члены РКАМУ.
В текущем году планируется начать подготовку магистром по специальностям «Общественное здравоохранение» и «Биотехнология». В перспективе перечень специальностей в новом учебном заведении планируется расширить до 10-15, в число которых войдет подготовка специалистов по традиционной китайская медицине.
«Мы планируем запустить магистерскую программу по традиционной китайской медицине, тем самым обеспечив качество врачей по данной специальности», - отметил Глыбочко.
Отмечается, что в ноябре текущего года планируем открытие клиники традиционной китайской медицины РКАМУ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
вот-вот, и я о том же.
а виолончели страдивари не подешевеют,придется готовить специалистов по традиционной нанайской медицине-лечение любого заболевания мхом и бубном.
по традиционно советской медицине?
Оптимизация?
Популяризация так называемой традиционной медицины зиждется на неспособности китайской власти обеспечмть полуторамиллиардное население нормальными и даже элементарными медицинскими услугами. Мы, получается, так разрушили свою медицину, что тоже переходим на знахарство.
Лучше по цыганским заговОрам. И побольше дотаций с субсидиями. Родное всё-таки!!!