В Госдуме высказались за поощрение здорового образа жизни

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, комментируя антитабачную концепцию Минздрава России, заявил, что в борьбе с табакокурением не следует ограничиваться только запретительными мерами. По его мнению, необходимо поощрять людей, ведущих здоровый образ жизни, передает РИА Новости.
В частности, Морозов считает, что для таких граждан можно предусмотреть определенные льготы. «Нужно позитивную практику укреплять в сознании, потому что запретительные меры хороши, но многие из них имеют обратный эффект», - цитирует агентство парламентария.
Ранее сообщалось о том, что Минздрав подготовил новую антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, которая предусматривает полный запрет доступности табачных изделий для лиц, родившихся после 2015 года. В Кремле заявили об отсутствии какой-либо позиции по данной инициативе, а мнения экспертов разделились. Одни отнеслись к ней отрицательно, предположив, что запрет приведет к переходу части табачного рынка на нелегальное положение. Другие идею поддержали, но подчеркнули, что ограничение доступности к табаку отдельных категорий населения не должно быть вырвано из концепции по борьбе с курением в целом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
да!
Когда власть вдруг начинает сильно переживать за население и ЗОЖ, в скором времени следует ожидать какой-либо пакости... Сначала озаботились пропагандой спорта - закончилось запредельно дорогой зимней олимпиадой в субтропиках и уничтожением уникальной природы Красной Поляны.
Потом началась борьба с курением, плавно перетекшая в беспредел ЖКХ и закручиванием гаек с недвижимостью.
С "боярышником" боролись очень стремительно и результативно, так что теперь пенсионеры с удовольствием выменивали бы у алкашей валокордин на водку.
Какую пакость ждать под соусом "поощрение ЗОЖ"?
ошибаетесь, это человек будущего не выдержит конкуренции, нав, потому что человек произошел от животного, которому разврат и идиотизм ближе, чем здравый смысл
скидку на фитнесс, на бассейн, в кино, в театр, на медуслуги, за коммунальные услуги (воздух не загрязняем и имущество не портим), за образовательные услуги (здоровый человек хочет много учиться)... да и вообще, у здорового человека повышенные требования и к себе, и к государству и обществу, так что наша экономика пока не потянет здоровый образ жизни
среди курящих и пьющих ЧМО намного больше: мало того, что они на себя наплевали, они еще родным и окружающим нервы портят